我有一个亲弟弟,他叫刘哲,你知道我为什姓胡他却姓刘呢?因为我跟爸爸姓,他跟妈妈姓。
一天早上,我和弟弟同时起床,闻到了一股又香又甜的味道,我俩像疯了一样奔向厨房。我飞速地刷好牙,洗好脸,走到盘子前看看饺子。嗨,一盘子饺子都被肢解了,馅全没有了,只有狼狈不堪的饺子皮。
妈妈说:“别了,哲哲。等会在幼儿园里吃。”“知道了!”弟弟笑嘻嘻地答应了。
一天家里做手抓饼和豆浆。那天早上,弟弟先起来的,等我去厨房的时候,呈现一起失踪案发现场,我的手抓饼上有几个地方被咬了,还没有等问答案,他就出来了。呵呵,抓个现行,现场逮住“真凶”,弟弟嘴角边留有手抓饼的残渣,弟弟就是偷吃手抓饼的“小偷”。
弟弟要是吃自助餐,胡吃海喝,一般人真的吃不过他。一进入自助餐厅,就对我说:“我要吃蛋糕,我要吃西瓜,我要吃煎饺,我还要喝果汁……”我说:“干脆,你把这家店包下来吧!”弟弟嘻嘻地笑了。
果真,他把所有点的菜都吃不去,另外还加了一碗米饭。
回家的时候,弟弟对我说:“嗯,我吃饱了!”
我说:“确实堵住了你这个堵住了你这个无底洞。”于是,我们伴着欢声笑语地回家了。