小弟弟的到来作文400字
今年我家添了个小弟弟
小弟弟的到来让我有时开心,有时不开心。
我不开心的是,小弟弟霸占了我跟妈妈睡觉的时间,我只能一个人睡。小弟弟每天晚上会哭好几次,吵的我睡不着,早晨起来我都无精打采的。小弟弟听到一点动静,就会哇哇大哭。为了小弟弟,我和妈妈的动作必须轻轻地,我感觉自己变成了一只小猫,做什么都变成蹑手蹑脚的。
我开心的是,自从家里有了小弟弟,我不再是孤孤单单一个人了,我感觉自己长大了,可以当小弟弟的保姆了,我学会了很多照顾小宝宝的办法。给小弟弟喂水的时候,我先把水倒到他的奶瓶里,再用小勺舀一勺倒在手背上,如果不冷不热,我就舀一勺喂到他的小嘴巴里。
小弟弟很可爱,睡觉的时候还会偷偷地笑哩,他嘴巴一咧露出了没有牙齿的小牙龈。他是做了个美梦吧!
小弟弟还很调皮,有时才睡七八分钟就突然大哭起来,好像被人打了一样,并且张着嘴巴找吃的,妈妈叫他好好吃奶,可是小弟弟吃了两三下一会睁眼一会闭眼,最后他就睡着了。我看着小弟弟,撇撇嘴指着他说:“他真坏!”
哎,小弟弟什么时候才能长大呀?