我的弟弟作文500字
我有一个弟弟,说他可爱吧,瓜子脸,高鼻梁,大嘴巴,一双水灵灵的好似洋娃娃的眼睛,特别惹人喜爱。说他乖巧吧,可他有时让人伤脑筋。弟弟是个两面人,在外人看来他很乖,就像只温顺的小猫咪,可在家里就丑态百出了。
瞧,这只孙猴子一出动,家里床上的,桌上的,地上的,就是一地鸡毛,简直是翻天覆地。弟弟在家里像窜天猴一样上天入地,无所不能,只有你想不到的,没有他做不到的。上楼梯的他就不用走的,而是四肢着地往阶梯爬上又爬下的,一溜烟上去,一溜烟窜下来,每次都把我吓得心惊胆战的。有一次,更让全家人吓得魂飞胆破,弟弟的两只脚站在楼梯的边缘,双手拉住楼梯的扶手,结果手一滑,不小心掉了下来,妈妈被吓得叫不出声来,幸好楼下有爸爸接住,不然后果就不堪设想。这孙猴子只有在睡觉的时候最可爱,每次在睡觉之前都要先折腾一番,妈妈怎么哄都无济于事,等到把精力耗没了,累了,弟弟才肯睡去。上学时,妈妈总是叮嘱我一定要看好弟弟,不准让弟弟乱跑,不要让他受到欺负,不要让他受伤,要保护好弟弟。
在我的眼里他虽然很调皮,但是很可爱。妈妈总是希望这个让人头疼的弟弟快点长大,快点懂事。我也希望弟弟不要再让妈妈操心了,不要让妈妈老得那么快。我们的快乐成长就是妈妈最大的希望。