一叶秋风,一叶秋雨。
一阵秋雨过后,天边架着一座彩虹桥。那不是云彩的桥,那是五彩的树叶搭建起来的彩虹桥。蔚蓝的天空中大雁排成一字从北往南飞!它们朝着心中向往的温暖的南方飞去,一副谁也拦不住的样子。
在火红的枫树林里,掉落的枫树叶贴在大地上,就像一块火红的地毯。有的树叶从树上飘飘悠悠飘落下来,有像是下着火红的雨。
在银杏树林里,从空中飘落下来的银杏树叶,也不就像一只只可爱的小鸟,在金灿灿的海洋里自由自在的飞翔。
公园里,随处可见菊花的身影。在每一丛,每一簇菊花里有好多颜色。比如黄色、白色、绿色等等……在秋天里频频点头,好像是要告诉我们,这个世界拥有多少美丽的色彩。
一眨眼,菊花凋零成泥,冬天来了。大地上覆盖着一层雪白的被子,雪花纷纷扬扬,打着卷着落下来,大树穿上了冬装,花儿也冬眠了,天地间成了白色的海洋。
时间悄悄地奔跑着,跃动着。新的一个春天又来了,天气温暖起来了。喇叭花儿开了,吹起喇叭来,把花儿,树儿都叫醒了,大地一片绿色,仿佛在欢迎春天。