秋姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,她的到来给人间带来了硕果累累的丰收景象。
秋日的天空一碧如洗,像一块灿烂夺目的蓝宝石。朵朵云彩一会儿变成奔驰的骏马,一会儿变成正在流动的小溪,一会儿变成喷火的巨龙,真是变幻莫测啊!
树儿们、小花儿们、小草儿们,都换上了华丽的秋装:枫树叶儿摇起了火红的旗子,梧桐树抖动着美丽的金铃铛,风儿一吹,那金色的小铃铛就在风中翩翩起舞,美极了!草地变成了耀眼的金黄,给大地铺上了一层华丽的地毯,在这金色的地毯上,还有几朵星星点点的小黄花,真是美丽无比啊!
小河清澈见底,平静的河面,犹如一条透明的蓝绸子,探头向河里望去,可以看见河里的水草、河底的鹅卵石,还有好多开心的鱼儿在水中嬉戏、玩耍,它们一会儿转圈圈,一会儿捉迷藏,玩儿得不亦乐乎!
我爱这秋高气爽、如诗如画的秋天!