平凡的爸爸小学生作文
说起我的爸爸,他眼睛不大却炯炯有神,高鼻粱,一张胖呼呼的脸上总是挂着笑容,身材偏胖,但个儿高高的,怎么样,帅吧!
爸爸很平凡,但平凡的爸爸有着一颗善良的心。从小爸爸就教育我:要做一个诚实、善良、乐于助人、尊老爱幼、自立自强的人。爸爸不但这样教育我,在日常生活中他还以身做则。他常常挂在嘴边的一句话就是:父母是孩子的第一任老师,所谓言传身教,身教胜似言传。做父母必须用自己的行为给孩子做个好榜样。
记得我上一年级的时候,我的爷爷病重住进了医院,爸爸无论白天还是黑夜都寸步不离的保护在爷爷的病床前,给爷爷擦身子、洗脚、换洗床单,无微不至的照顾着爷爷,给我留下了深深的印象。直到爷爷平静的走了,爸爸整个人瘦了一圈。也正是那一年,汶川发生了大地震,爸爸边看报导边落眼泪,和妈妈商量,怎么在有限的生活费中尽力多拿出点钱来捐给灾区。爸爸说:灾区的老百姓们太苦了,我们帮一把就不要吝啬了,这样,爸爸捐出了二个月的工资,为此,爸爸好几个月没有吸烟,整整一年我没有买新衣服。
随着我一天天的长大,我慈祥的老奶奶也因病住进了医院,爸爸也是整天整夜陪在奶奶的身边,给奶奶喂饭、洗漱、做按摩,还常常给奶奶讲故事,哄奶奶开心。但奶奶还是离我们而去了。爸爸非常伤心,整个人变得沉默了,好像对生活失去了兴趣,陷在了失去母亲的痛苦之中,整日借酒消愁。这时,姑姑劝爸爸:没有父母能陪孩子一辈子的,你不能因为伤心,就放弃了生活,你一定要坚强,为了你身上的责任,你一定要振作起来,不要再这样昏沉下去了。爸爸听了后,又重新振作起来了,渐渐地在他脸上又出现了那久违的、阳光的、自信的笑容。
我那个尊老爱幼、自强不息、乐于助人的老爸又回来了。