爸爸笑了作文800字
爸爸总是严肃地板着面孔,至少在我见到他的日子里,他很少
清晰的喇叭声早已在楼下回荡了,车轮无情地压过破落的井盖,发出“啪嗒”一声,仿佛是在告诉我:爸爸回来了。我兴奋地跳着去开门,满心欢喜地等待着,伴随着灯光从楼道中亮起,爸爸拖着疲倦的脚步,无力地走进家门,抛下那件散发着浓烈柴油味的工作服。“今天,爸爸一定累坏了吧!”我想着,但却不敢说出口,看着爸爸紧锁的眉头,积在心中的快乐与等待无法表述,只是淡淡地说了声:“爸,你回来了,快点来吃饭吧!”“嗯。”爸爸应和着,走向了那一桌热气腾腾的饭菜。
爸爸真的很累吧?吃饭时,一家人围坐在桌前,却没有那种特有的温馨气氛。爸爸不说话,我们也不敢说,一切都显得寂静无声,等着那饭菜渐渐冷去。我望着那浓密的胡子淹没了爸爸的半个嘴唇,吃饭时他仿佛并没有张开嘴,而是直接塞了进去。难道是累得连嘴巴都不想张开了吗?“儿子,给爸爸夹点菜吧!”妈妈打破了长久的宁静。我夹了一只最大的虾放在爸爸碗里,在那片白花花的米饭中特别显眼。但爸爸并没有吃,待饭菜都凉了,那只虾始终“安然无恙”。唉,爸爸累得连吃一只虾的力气也没有了!
爸爸果真累极了。他刚一坐上沙发,打开平时看得津津有味的电视,不一会儿便闭上了眼,时不时传来少许鼾声。我静静地端详着爸爸的脸,眼角藏着深深浅浅的皱纹,鬓上露出几缕银发,额间布满了汗珠,这些都见证了他的辛劳。爸爸虽说是一厂之长,但总是亲自动手,干的多是苦力活,遍布硬茧的双手经常握着沉重的榔头。忽然,睡梦中的爸爸微微扬起了嘴角,他笑了,久违的笑容竟是在睡梦中显现。爸爸一定做了个好梦吧?梦中的他没有劳累,没有疲倦,还如年轻时那般身强力壮。爸爸可真容易满足,一个美梦,一次好觉,就会让他露出笑容。
这睡梦中的嘴角扬起,带着父亲的疲倦随风飘去。可我又何时为一次休憩而感到快乐呢?或许,知足于眼前安逸的日子,会带来更多的快乐,而为我的爸爸妈妈,为我美好的家带去不尽的笑声与幸福,更是我难以推卸的责任。