小学作文:爸爸额头上的“愤怒花”
爸爸一遇到不顺心的事,就会皱眉头。妈妈常对我说:“你爸爸生气的时候,脑门上的那朵‘’就会开放,你千万别惹他,最好躲得远远的。”妈妈说的“花”,是指爸爸脑门儿上的皱纹,爸爸生气皱眉头,额头上就好像开了一朵“花”。
这不,今天上午,爸爸要找一本书,翻箱倒柜找了半天也没有找到。爸爸先是埋怨我和妈妈不帮他找,后来急了,又开始埋怨我和妈妈乱动他的东西,接着就大发脾气。
妈妈不急也不恼,还轻声对我说:“你看,‘花’开了,这叫‘气急败坏花’。”我在旁边忍着不敢笑。爸爸还在发脾气,就像热锅上的蚂蚁。
找着找着,爸爸忽然不出声了,定在那里,突然一拍脑袋,说:“咳!看我多糊涂!那本书我前几天借给小王了,刚才怎么没想起来呢?”说着又笑了几声。看,这时爸爸额头上的“花”又谢了。
我和妈妈都没理他。爸爸也觉得不好意思,走过来跟我们说话,我们还是不理他。爸爸笑着对我说:“天真热,我去给你们买西瓜。”说着连忙出门去了。
妈妈这才笑着对我说:“你看,你爸这‘花’开得快,谢得也快!”我和妈妈都笑了起来。
幸好,爸爸额头上的“花”不常开。