我的傻爸爸小学生开学作文
我的爸爸有个特点,就是该不该他干的活儿,他都干。所以我管他叫“傻爸爸”。
前一段时间,有一次,下了一夜的大雪。早上我起来往外一看,窗外是一片银白的世界,景色太美了!我想出去看看。推开门,呀!太冷了!我赶紧缩了回来。这时,我看见爸爸出去了。我想:爸爸真傻,这么冷的天还出去。忽然,我听见了“嚓嚓”的声音。咦?这不是铲雪声吗?是谁在这么冷的天气里在外面除雪呢?这个人可真傻,路又不是他一个人走。我心中暗想。过了好一会儿,铲雪声渐渐停了下来。爸爸也从外面回来了。我看见爸爸的脸红紫红紫的,进屋又是跺脚又是搓手。我问爸爸:“你怎么了?”爸爸说:“我去扫雪了。”“啊?”我惊讶地看着爸爸,心里想:爸爸太傻了。
吃过早饭,我背起书包去上学了。走出家门一看,爸爸扫的路太干净了。来往的人们互相问着:“是谁扫的雪呢?真是好心人啊!”这时我才明白:原来爸爸做的并不是傻事,爸爸真了不起!给这么多人带来了快乐。
你说,我爸爸傻吗?我觉得他傻得可爱。