了,是一次刻骨铭心的笑。它永远激励我做一名老实的小学生。
那是去年底一次单元考,数学考了第一名——98.5分。我真兴奋,虽然没拿100分,但我也争得了回第一名。老师评讲试卷时,我意外地发现一道方程式列错了,老师却没扣分。一道题就4分呀!扣去就只剩下94.5分了,一世英名不是毁了?我该不该让老师改分呢?不改分,换来的是家长的笑脸,炫耀;扣分了,换来的却是家长的一顿臭骂。我多想保住自己的名誉!但是,假如我这么做了,我对得起自己胸前的红领巾马?我对得起这少先队员的称号吗?我的手却不知不觉地握紧了涂改带。不,不可以!我宁愿丢分也要做一个老实的孩子!我拿着试卷走上讲台,让老师改了分数。望着老师赞许的目光,我笑了,甜甜地笑了。
这件事让我明白了一个意味深长的道理:无论发生什么事,都应该做一个老实的人。