小学作文爸爸的头上长角了
听妈妈说,我小时侯在家非常调皮,到现在长大了也改不了。今天是星期五,我做完寒假作业就吵着爸爸和我玩扑克,爸爸看电视正看得起劲,哪顾得上我,便说;“自己玩去”,我不高兴了,想给爸爸弄出点麻烦,立刻就想出个怪主意;如果给爸爸扎个小辫子不知道会怎样?
说干就干,我拿起梳子,就开始给爸爸梳头发,爸爸的头发又稀又软,真好梳,我把爸爸的头发先梳成3股,像电视里的三毛。我边笑边喊;“妈妈快来看呀”,“你们又在闹什么呢?”妈妈一边做饭一边说。因为爸爸正在看球,所以任我给他梳,还时不时喊上几声;“好球!”看到爸爸专心的样子,我放心了,又跑到里屋找了一根红毛线,蹦蹦跳跳地跑到爸爸跟前。爸爸说;“佳佳,你别闹了。”,我撅起了嘴,爸爸看到我不高兴了,无奈地说“你梳吧”,我又坐在凳子上,给爸爸梳辫子。
我重新把爸爸的头发梳理了一遍,又学着妈妈的样子,用梳子把爸爸的头发分成几股,小心翼翼地扎呀扎,不知怎的拉痛了爸爸,爸爸叫了起来,我说;“爸爸,你忍一忍,就梳好了”,爸爸只好耐心地忍着痛任我摆布。“朝天辫”终于扎好了,鲜红的头绳绕得紧紧的,头发在爸爸的头顶树起几个角,像电视里的小丑,有趣极了。
我扎好辫子就去玩了,爸爸仍在看电视,把我给他扎辫子的事也早忘得干干净净,我玩够了回到家,这时爸爸也气冲冲地回家,一进门就朝我说;“你这淘气鬼,干的好事,差点让我出净了洋相。”,原来爸爸看完电视就出去买菜,在门口碰到了表哥,表哥笑得合不拢嘴。爸爸一摸头,才知道自己头上长角,我和妈妈听了都笑得前俯后仰,真开心。