爸爸的摩托车小学生作文
远远地我看见爸爸开着他的黑色小轿车过来接我回家了,坐在车里问着车里的那股味道我感到有点头晕,于是我慢慢的摇下车窗让风吹进来,感受着风儿扫过我的脸上我又想起了多年前,爸爸骑摩托车接送我的那个场景。
还记得在小的时候爸爸会骑车摩托车带着我们一家人去外婆家里玩,在冬天的时候去外婆家妈妈总是会将我包得像一个粽子一样,左三层右三层的生怕我因为吹风而着凉,其实他们不知道我最喜欢的就是坐在摩托车上吹风的感觉。
不管是哪个季节的风吹在我的脸上我都感觉会让自己很安心,冬天的时候躲在爸爸的背后我会感觉到特别特别的温暖,感受着风儿从我的耳边吹过我总有种风驰电掣般的感觉。去外婆家会经过一段毛坯路,在这段路上爸爸的摩托车会比在水泥路上要颠簸,妈妈就会在后面用她的双手紧紧地护住我,怕我一不小心摔了下去。我也是很紧张的用自己的小手拽住爸爸的腰,直到爸爸的摩托车驶过那段颠簸的毛坯路。
那个时候爸爸没有现在这般的忙碌,我们一家人坐在摩托车上的感觉是那么的温馨自在,而现在虽然爸爸用他的小轿车取代了摩托车,但是那种温暖的感觉却很难再寻得回来了。
属于儿时的摩托车记忆或许真的只能成为一种记忆了,这种记忆带给我很温馨很温暖的感觉,这是一种属于家人的味道,远不是现在的黑色小轿车能带给我的。