爸爸的笑
无奈的
小时候的一天中午,家里来了客人,爸爸妈妈都在睡觉。我学着平时爸爸妈妈的样子,说: 你们先坐,我去泡茶。 又拿起水壶,跑到厨房里装了一些水,又回到客厅。我拿着装着水的水壶,把它倒到茶杯里,放了一些茶叶,对客人们说: 请用茶。 客人们你看我,我看你,突然笑了起来。爸爸走了下来,看到这情景,笑了起来,可是那笑,看起来却是那样不自然。
生气的笑
上四年级的时候,一天,我放学回到家,很快就做完了作业。这时,爸爸走了过来,要检查我的作业。我不要,拿起书包,走到别的房间。走的时候,还做了个鬼脸。爸爸看了,那生气的脸笑了起来。