彩票爸爸_小学作文700字
彩票爸爸’。我总喜欢这样称呼我的爸爸。说他是彩票爸爸,一点儿也不夸张,因为
自从彩票开始流行后,我的爸爸---这个正宗的‘彩票王’就迷上了这玩意儿。
‘彩票爸爸’每周二、周四和周日都要去买彩票,因为当天晚上开奖,‘彩票爸爸’总是双手紧紧握住彩票,双眼目不转睛地盯着电视,全神贯注。可每次爸爸总中不了,总埋怨自己为什么不买那几个数字。不过,他还经常自我解嘲:没中奖算了,为福利做贡献嘛!再说,下次一定会中的!
又一次,爸爸要去买彩票,我也要去,爸爸不肯,我却一直苦苦哀求。终于,在我的‘三寸不烂之舌’的哀求下,爸爸勉强答应了。
一进彩票店,爸爸显得十分兴奋,变了个人似的。爸爸不停的思索着,还时不时用手指敲打着脑门。我说:‘爸爸,什么时候走?’我等得不耐烦了。没想到,平时从来不对我发脾气的‘彩票爸爸’竟对我发起火来了:‘你等不了就走,别打扰我!’我说:‘哎呀,你都想了这么半天了,还想!’老爸瞪着我,眉毛成八字形,双眼像铜铃一般,吼道:‘吵什么吵,如果没中奖就怪你!’我目瞪口呆
电视上的摇球机开始摇球了!第一个,4号!‘彩票老爸’一蹦三尺高,中了!第二个,15号!‘彩票老爸’把眼睛睁得滴溜圆,嘴巴成‘o’形,又中了!但是后面几个球都没中。到蓝球了!如果篮球中了就可以得5块钱了!2号!’彩票爸爸‘把嘴巴嘟到了八百米以外,因为他买的是3号!’彩票爸爸‘像只斗败的大公鸡,一下子躺在床上,突然,似乎又想起了什么,一下子又坐了起来,怒发冲冠,头发都竖起来了,瞪着我,嘴里还念叨着:‘都怪你,都怪你!如果你不吵,我一定能中大奖!’唉,瞧瞧,这账还赖在我头上了!
怎么样?现在你知道我为什么叫我的老爸‘彩票爸爸’了吧?