我家有一只淘气的小猫,它有一个圆圆的脸蛋,两只毛茸茸的耳朵,亮亮的大眼睛,黑色的小鼻子,小小的嘴巴。
今天,下午我放学回家,爸爸妈妈有事,所以今天我一个人在家,到了晚上爸爸妈妈还没有回来,我有点儿困,就准备先睡觉了。就在我刚躺下时,突然听见“喵喵!喵喵!”啊!什么声音啊?我打开门一看,那不是我家的小猫吗?咦?我往地上一看,呀!它竟然捉了一只老鼠,而且小猫的眼睛闪着绿光。我惊呆了,急忙从书架上拿来一本《十万个为什么》,找到啦!原来老鼠喜欢在晚上出来找吃的,猫的眼睛在晚上发亮,所以晚上就出来捉老鼠吃,但是猫的眼睛为什么会发亮?这个上面没有写,不过我还是要找出答案。
这次观察我又学会了一个新知识,真高兴啊!