下个星期的科学课我们要学习蜗牛了,老师让我们每个人捉一只活的蜗牛以便在课堂上观察
今天,我一早就来到奶奶家门前的菜地里,好不容易才在一片菜叶地下发现了一只小蜗牛,它正沿着菜叶缓缓前进。太好了!我赶紧把它抓住,生怕它会长了翅膀飞走。我先在一个塑料盒底部放上一层泥土,再捡来几片菜叶,然后小心翼翼地把蜗牛放了进去。回到家,我就开始认真地观察蜗牛了。我发现它身上有两个小小的洞,我查了一下百科书才知道:原来那是蜗牛的肛门,是用来排泄的。它没有脚为什么可以爬得这么快呢?那是因为蜗牛身上有一个叫“腹足”的东西,它能推动蜗牛前进。噢,小小的一只蜗牛还有这么多的学问,我得赶紧研究它,等下次上课时和同学们一起交流。