风雨后的彩虹作文900字
最近我看了一本李阳老师的书,原来他并不是我心中想的那样简单。在书中,我看到冬天他顶着风雪读英语,看到他崇尚黑暗、失败、批评。因为他坚信,每一个人所谓的成功都在风雨之后。
我不得不承认,只要不丢掉了风雨后有彩虹,黑暗后是光明,失败后是成功的信念和希望。这些,又算得了什么!但是想面对黑暗,还要做好心理准备的。前人们的故事告诉了我:毛主席是生活在纷乱的社会中、落后的人名群众中才立志成为一位改变中国的伟人;勾践是经历了一番尝苦胆、卧柴薪才有灭吴国的壮举的;爱迪生是在失败面前跌倒过无数次又站了起来才发明引导人们走向光明的电灯的
追忆了那么多前人往事,却忘了我们同学中还有被称为书呆子的人。可能是他们较早明白风雨后是彩虹这个道理吧!不得不说,每晚看见他们学习到十一二点,白天还从不敢落下一节课而强撑着早以被困倦笼罩的眼睛,心眼里就只有佩服、佩服、再佩服了。我想如果我也像他们那个样子,爸爸妈妈可能会在欣慰中带上心酸吧!我想,在他们的世界,是信念支撑着精神不倒的吧!
虽然我很佩服他们,但我从没那样做过。即使想,也是一种愿望而不是一种实践。相反的,我还在为一次次的梦想摔跤。以前看过一片文章,说一只蜘蛛在一次次被雨水冲毁它辛苦织的网后又努力爬到同样的高度重织那张破碎不堪的网。即使我没有亲眼所见,但我任然想得到那种场面!我就像这只蜘蛛,同它一样的执着,但也一样愚笨。如果它再爬高一点,爬到雨水冲不到的地方,网不就永远不会受到雨水的侵扰了么?如果我能再努力一点,不也是可以高枕无忧了么?哪像现在,总会担心中考的这张摇摇欲坠的网会破碎。
其实在我们的生活中并没有什么值得害怕的。现在是冬天了,因为怕冷,每天早上我总是到上课前几分钟才起床。因为什么,怕自己冻病了么?可能是我生命中的堕性吧!对于老师的批评已经司空见惯了,不会感到害怕,不会感到丢脸。殊不知,这些批评正是走向成功路的风雨。在批评面前,我支起了一张沉默的伞。在风雨面前,也支起了一把伞,不是没有彩虹,而是我抗拒挫折,所以看不见彩虹的到来而已!
成功的故事还是那么多,风雨还是那么多!可我好像觉醒,听过风雨看看我人生中的第一道彩虹!