不经历风雨怎么见彩虹
每次看到别人穿着溜冰鞋在城市广场轻盈地飞舞着,我心里就直痒痒。
我央求爸爸也给我买了一双溜冰鞋。我可高兴了,迫不及待地穿上想去溜,可谁知刚站起来就觉得脚底打滑,还没明白过来就让屁股与地面来了个亲密接吻。有了这次教训,我小心多了,双手扶着墙小心翼翼地往前移动。但我把注意力都集中在脚上了,根本不知道手是否还扶着墙,结果又捡了个“大元宝”。
我有点儿灰心了。爸爸用鼓励的眼神看着我,我会意地朝他点了点头。到了溜冰场。我只敢扶着栏杆滑。从远处看,我肯定像一只胖胖的企鹅。一位教练一阵风似的从我的身边滑过,吓得我直愣愣地站在那儿,等我回过神来,我已“扑通”倒在地上了。
我咬咬牙忍着痛爬起来。想想我的一跤一跤又一跤,我的底气有些不足了,眼里饱含了泪花,两条腿也一阵阵地发软。爸爸大概看出了我的心思,走过来对我说;“傻孩子,千万别服输,你看到舞台上表演的人了吗?他们的纯熟都是因为平时的练习呀!台上十分钟,台下十年功呢!你要记住,不经历风雨,就不见彩虹。加油!”“嗯!”我坚定地点了点头,“我不会让您失望的!”爸爸笑了。
在教练的耐心的辅导下我终于克服了种种困难,学会了溜冰。偶尔,我还能来点花样呢。“经历风雨,终见彩虹了,爸爸!”我大声欢呼着。