各位考生
根据《中华人民共和国司法部公告》第172号和安徽省司法厅国家司法考试公告的规定,2017年国家司法考试即将于9月16日、17日举行,我市考区考点设在安庆市第七中学(地址:安庆市大观区蔡山路36号)为建立公平、公正、安全和良好的考试秩序和考试环境,更好地服务广大考生,特提醒各位考生注意以下事项:
一、打印准考证。考生必须凭准考证和身份证件方可进入考场参加考试。请各位考生在9月1日至9月15日期间自行登录司法部网站下载打印准考证(彩色、黑白均可)确实无法下载打印的,可在上述期间到安庆市司法局司法考试办公室现场打印。
二、合理把握入场时间。今年我省司法考试使用考务安全系统。考生排队依次通过考务安全系统后方可进入考场。考务安全系统将自动抓拍考生头像、读取考生身份证息,与考生网上报名信息、身份信息、电子照片进行比对核验,比对一致的方可进入考场。考务安全系统在考前1小时开放,请考生合理把握入场时间,服从引导,有序通过考务安全系统,特别提醒女性考生要提前整理好头发,露出双耳双眉,以顺利通过考务系统检验。
三、严格遵守考试纪律。参考期间,请各位考生严格遵守《国家司法考试应试规则》,应试人员除携带必备的文具(2B铅笔、黑色墨水签字笔、无封套橡皮等)外,其他物品请放置在考场指定地点。严禁携带电子用品、通讯工具进入考场(手表或其他计时工具不得带入考场)
四、坚持诚信参考。为维护国家司法考试的权威性和严肃性,考试使用的全部是规范化考场,每个考场都有同步录像监控、电子干扰屏蔽,对各种违纪舞弊行为实行“零容忍”。根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》的规定,司法考试是国家考试,对作弊违纪行为将追究刑事责任。公平、正义的考试环境需要大家共同来维护,作为未来的法律职业人才,真切希望我市广大考生牢固树立诚信参考意识,觉遵守司法考试规则规范和纪律要求,讲诚信、守纪律、反作弊,树立安庆考生的良好形象。也欢迎广大考生对其他参考人员的作弊行为进行举报。
最后,预祝各位考在2017年国家司法考试中取得优异成绩!心想事成!