在几千的历史中,有非常多的诚心的人,我十分佩服他们。为了诚信他们可能付出了很多的代价,但是他们是最令人尊敬的人。我家小区就有一个十分诚信的人。
有一次他的自行车坏了,拿去维修了,但是他上学需要骑自行车,于是他就找我借,并说三天后还我,我想都没想就借给他了。
第一天,他骑着我的自行车上学去了,第二天,他也像往常一样笑着去上学了,可是第三天,我没有看到他去上学。难道他生病了?还是今天早走了,我没碰到他?还是……?我百思不得其解,突然一个可怕的年头浮出脑海:会不会是想再骑一下玩玩,不想还给我?
我心里自我安慰:不可能,可能是他生病了,最晚明天就还了,反正我暂时也用不着,多借给他几天也没关系。突然,我想起来他这几天要搬家,要到西边去住,不会再回来了,我把这事给忘了!我的车子肯定也被搬过去了,哎,我真的和关羽一样,借到荆州有借无还啊!
我一直在想着奇迹发生,他能把车子还回来,真想听到他敲门换车子的声音,可是都十点了还是没动静,我只好熄灯睡觉了。
第二天,到了该归还的日期了,可是天公不作美,竟然电闪雷鸣,下起了狂风暴雨,马路上一个人都没有,甚至连车都没有,世界上的人好像都消失了一样,,我彻底失望了,于是,我该干嘛干嘛去了。谁知,就在我丧失信心大雨下得最猛烈的时刻,有人敲门了。我想了是哪个傻子下这么大雨还出门?我打开门,瞪大了眼睛长大了嘴巴:是我的朋友!他没有失信!
只见他全身都湿透了,好像在水里游了两个小时的泳似的,在他身体周围,全是低落的水,他手扶着崭新的变速系行车,没等我开口,他就开始解释:“张子晨,真对不起,这么晚了才给你送车子来,你那辆自行车被偷了,我给你买了一辆新的,走到半路又下雨了,所以来晚了,真对不起!这是车钥匙,很抱歉,不知道你喜不喜欢这辆车?没什么事,我先走一步了。”
我接过车钥匙,已经震惊得说不出话了,我一时热泪盈眶。
假如有人问我什么最可贵,我会不假思索第回答:“诚信最可贵!让我们一起做诚信的人!