我学会了诚信作文600字
你知道吗?这一次,我经历了一次诚信的考验——买盐。这次考验,使我学会了诚信。
昨天下午五点的时候,我正在看电视,妈妈突然叫:“家里没盐了,去买一包回来。”“好,我这就去。”我拿好钱,就出门了。
我走在路上,路上的空气让我心旷神怡,我走到杂货店,看到了盐,我就把盐放到收银台上,“您好,一共一块五。”“给你。”过了一会儿,老板说:“这是找你的钱。”我数了数,五块!我心想:天上掉大馅饼了喔!五毛变五块,太优惠了!赶紧跑!等一下被发现了,就麻烦了。我拿好钱,赶紧跑了。我走在路上,一边走,一边想,这些钱要干嘛呢?买书,肯定不够钱,买零食,这是个好主意!我走到零食店,挑了一包我最喜欢的零食,在我要付钱的时候,我想:等一会,会不会被妈妈骂呢?我还是回家吧。我回到家里,妈妈看见我,问:“买回来了?”“对啊!那个老板还多找了四块五给我,我正想着去买零食呢!”我坐在沙发上说。
我坐着坐着,妈妈脸上露出了愤怒的表情,我的“阴天”要来临了,机关连环
弹又来了。我赶紧捂住耳朵。“跟你说了多少次,不要占小便宜,不要占小便宜:小时候偷针,大时候偷金!人家做生意很辛苦的,如果那位老板是你呢……”“知道了。知道了,我等一下把钱还给他。”我恨不得要把机关连环弹给关闭了,我拿着钱,回到了杂货店,对老板说:“老板,这是您刚才多找给我的钱。”老板听了后,向我竖起了大拇指,说:“你真棒!”我的脸像喝醉酒一样。还钱后,我感到非常轻松。
也是因为这一件事,我以后再也不敢占小便宜了,我以后要做一个诚信的小孩,如果我经常占小便宜的话,我可能在以后是一个斤斤计较的人。