诚信作文350字
在大森林里有一个酒店,是狐狸开的,它卖的酒,碗大,好喝还便宜,很多小动物都爱到他那里喝酒。
不久,他的酒店远近闻名,几乎整个森林都愿意到狐狸的酒店来吃饭,狐狸赚到了很多钱,这些他都看在了眼里,心里乐开了花。但是,他还是觉得赚的钱少。如果降低成本呢?
狐狸想来想去,终于想出了一个主意。狐狸在酒店的门口挂了一个牌子,上面写着:本店的酒里加了名贵的药材,请大家快来品尝!原来,他在酒里填了许多水,但还是原来的价钱。
听到这个消息,来喝酒的动物反而越来越多,狐狸越来越开心。可是,没过几天,酒店里冷清了下来。
这时,店里来了个老山羊,老山羊对狐狸说:“你这店怎么这么冷清呀?我教你一个秘方。”说完,老山羊拿来纸笔,写了“诚信”两字,然后看了一眼狐狸,就走了。
后来,狐狸的酒店还是跟原来一样,碗大,酒香还便宜,他的生意又好了起来。