这是晴朗的一天,我和我弟弟准备去买零食妹妹,但是如果强迫不让他去她会哭的所以我就撒了一个谎说让他在家里等着我去给他买糖吃,妹妹半信半疑的看着我最后还是相信我了。我和弟弟撒腿就跑,我和弟弟跑了一段跑累了我就对弟弟说:“给不给妹妹买糖啊。”弟弟抠门的说:“道当然不买了。”“为什么?”你想一想妹妹要吃糖但是买一颗糖哎呀不给你说了。
到了家里妹妹椅子给我要糖没有也要找就坐在地上哭妈妈闻声而来说你妹妹那么相信你们两个你们两个居然骗他,你们两个骗了他他有可能以后都不会相信你们了!你们两个骗了他他现在很难过的你们两个哄哄她吧你们自己惹下的事情我可管不了妈妈就去做饭了,我们两个怎么哄他也不行,我们失去了妹妹的信任,我们非常沮丧,过来几天妹妹网是特别快,就给我们两个闹着玩儿我们两个十分兴奋因为妹妹把那件事请给忘掉了,我和我的弟弟发誓以后不会欺骗别人。如果欺骗别人就不是人因为你做人的资格已经没有了因为着人的资格的前半是不欺骗别人得到别人的信任,最后我给我的妹妹买了糖作为我对待他的补偿,让妹妹的信任永不消逝。