结婚是人生的大事,也是每个家长的大事。面对台上这对新人,面对台下这么多的亲朋好友,我送三句话给这对新人:
一是希望你们在今后的日常生活中,和和睦睦、相亲相爱,相扶相助、相互理解包容、同舟共济;二是在人生的道路上和工作中,要自强不息、勤勉努力、团结奋斗,不断进取,应对的各种挑战,承担起更多的责任和义务;用实际行动来回报社会单位和所有关爱着你们的人。
最后,我还想感谢我的亲家,培养教育出了这么好的一个女儿,送给我们一个这么好的媳妇。请亲家放心,今天,你们的女儿虽然出嫁了,孩子们成家了,但是,女儿永远是你们的女儿,我也会把她视为自己的亲女儿,我的儿子也就是你们的儿子。我们仍然会一如既往的关爱着他们,支持、照顾他们。尽量为他们提供快乐的家庭生活条件,不会让我们的女儿为难,让他们更加孝顺你们,我们两家变成一家,努力做到相互帮助,手牵手、心相连,情谊深。
借此机会,我再一次地祝福这对新人生活幸福、互敬互爱,并且衷心祝福来参加我儿子、儿媳婚礼的各位来宾身体健康、家庭幸福!