各位亲朋好友、各位来宾:大家晚上好!
我是新娘的母亲郑老师,我们夫妇身为教师,最为关注的是孩子的品行和教养。我女儿是上海交通大学的优秀研究生,毕业时作为她们学院的唯一代表获得了“XX年上海市优秀高校毕业生”。在上海读书的六年多时间——从本科到研究生,女儿凭着自己的个人努力,每年都是年级一等奖和其他最高奖项的获得者。更让我们父母自豪的是,女儿对社会上公益事业的爱心关注、对弱势群体的关心帮助和对家人的细心呵护。
在今天的婚礼上,我想说四个关键词:
第一,高兴。高兴我们今天终于可以放心地把女儿交到爱她、在乎她、呵护她的另一半手里。
从XX年6月开始,两个孩子的相识、相爱直至今天的相知、相携,四年多漫长岁月的坚守,见证了他俩对相互间感情难能可贵的坚毅执著和不懈努力!
今天也恰巧是我们夫妇珍珠婚的日子,我们家是双喜进门,大家都很开心!
第二,祝福。祝福两个孩子的婚姻美满,一生幸福。
婚姻是爱情的成熟与升华,是彼此双方对生活和生命的一种确认。婚姻生活不仅有浪漫、温馨,更有谦让、理解、经营和责任。此时此刻,看到孩子们今天的成长、成熟和成功,父母们不仅由衷地高兴还真诚希望,两人今后要互敬、互爱、互助、互谅。无论贫困和富有,无论健康与疾病,都要始终不渝地珍惜和爱护对方,在人生旅途中心心相印,比翼双飞!
第三,拜托。拜托xx父母和南通xx的亲朋好友对我女儿今后的关心爱护。
从今天起,我们夫妇就多了一个好儿子;xx的父母同样也多了一个好女儿。刚刚步入婚姻、组建家庭的年轻人有什么做得不到的地方,作为长辈的我们要多多善意提醒、关爱和帮助,用真情与挚爱为她们的小家保驾护航。我女儿是一个懂事善良、温文尔雅、情深义长、礼貌待人的好女孩;女婿xx是一个聪明睿智、敏捷勤快、奋发向上、尊老爱幼的好男孩。两人都是如今社会的优秀青年,我们坚信,他俩是强强结合,未来他们的小家将前途无量!
第四,感谢。感谢在座所有亲朋好友和嘉宾带来的真诚祝福。
因为xx,我们女儿来到了xx——这片江苏省日出最早、历史上人文荟萃的地方。希望这片人杰地灵的风水宝地能够一如既往地热诚庇护和深情关爱两个孩子的不断成长!
最后,真诚祝愿在座的各位嘉宾身体健康、工作顺利、笑口常开、喜事连连!