今天是文远兄和兰妹妹大喜的日子,作为和兰妹妹从小一起长大的朋友,我谨代表文远兄和小兰的所有朋友,恭祝两位新人新婚快乐,白头偕老。
小兰是个很有情趣的女孩。记得我们小学二年级的时候,兰妈妈给小兰买了一个棕色的小布熊作为生日礼物,小兰可喜欢那个小布熊了,每天都要抱着小布熊才能入睡。
几天后,兰妈妈突然发现小布熊的衣服被剪成了一条一条的,她当时并没在意,当时其后两周里,古怪的事情不停发生——兰妈妈有时发现小布熊被绳子捆成各种形状;有时发现小布熊被插在一支削尖的铅笔上;有时发现小布熊身上布满了烧灼和滴蜡的痕迹。
兰妈妈逐渐感到事情不妙,于是偷偷把小布熊扔掉了——小兰发现小熊丢失后后伤心地扑到妈妈怀里大哭:妈妈快帮我找回小布熊,妈妈快帮我找回小布熊……
兰妈妈眼含泪水,轻轻扶着小兰的投:兰儿,莫哭,妈妈向你保证,总有一天你的小布熊会回来的……
再一次对两位新人表示衷心的祝福,也祝贺小兰又重新找回了她的小布熊!