初中优秀作文:同学之间的关爱
同学会在你伤心时给你安慰,在你灰心时给你鼓励,在你获得荣誉时向你祝贺,在你需要帮助时向你伸出援手……
有一次放学,下着雨,天色阴沉沉的,林志衡拿着一把雨伞,带着帽子,从一楼走廊里慢慢走出来,然后举着伞大声说道:“谁没雨伞?”碰巧这时王逸文也走了出来,他没带雨伞,于是就说:“我没雨伞!”林志衡立马把伞撑到他头上,和他一起走出了校门.
又有一次打篮球,我在抢球时被一个同学撞倒了,几个女同学马上扶我起来,还关切地问我有没有事.
蔡思吉有一次打篮球时摔倒了,我和其他几个女同学扶她到树阴下的长椅上休息,查看她有没有受伤在发现她只是腿上擦破了点皮之后,姚奕男和陈嘉凝扶她去洗手.
还有,我在第二课堂普及班的时候,钢笔没墨了,于是就向陈嘉凝借钢笔,陈嘉凝马上在笔袋里找起钢笔来,一旁的潘俐铭听到后,也要借我钢笔.
同学之间的关爱,就像一把伞,在雨天为你遮风挡雨,因为在你下雨天没有带伞时,总有一把同学的伞遮在你头上;就像一双温暖的手,扶起摔倒在地的你,因为每次你摔倒时,总会有一双温暖的同学的手伸向你……