今天,我来夸一夸我的同学——洪佳旗。他,蓬乱的头发,黑黑的皮肤,瘦瘦的,样子好像并不突出。平时,他常常课上捣乱,成绩也很差,是一个同学、老师眼里的“差生”,可我却并不认为,他也有优点,淘气是他的天性,默默的善良是他的优点。
他的家境十分富有,但他却并不小气。那次,六年级的一位姐姐得了严重心脏病,急需手术,可她家却无法面对那个天文数字。老师号召同学们捐款,他拿出一张钞票递给老师,50元,这是他一个星期的零花钱,老师奇怪地问:“那你这个星期不买东西啦?”他没有说话,嘴角露出一丝笑容,走了,走得那样轻松,默默无闻的善良啊!
他淘气,是他的个性!难道只有乖巧的孩子才有纯洁吗?难道只有优秀的的学生才有童心吗?难道老师,家长一生的使命就是把孩子的个性磨掉、砍光,让孩子听话,再听话吗?不!不!孩子不是羔羊,孩子是世界上最美的一朵花,孩子是世界上最清的一滴水!不受任何的约束,没有任何的虚假,这才是真正的孩子!