温馨的画面作文600字
终于放假了。
一周没见到姥姥,好想念她的怀抱,更想念她做的美食。
“跃,我今天给你炖了你最爱吃的排骨。你放学了就和爸爸妈妈快点到姥姥这里来啊!姥姥想你了!”接完姥姥的电话,我心里乐开了花。又可以享受姥姥牌美食啦!耶!
一到姥姥家,我照旧大呼小叫:“姥姥!姥姥!”姥姥从厨房里笑眯眯地跑出来,张开手臂迎接我:“哟!我的乖孙女。快让我看看,上初中了有没有变瘦啊?”姥姥抱着我又是拍背,又是摸头,欢迎仪式依旧那么隆重。
“排骨火锅上桌啦!”爸爸调好电磁炉,只见锅里咕嘟咕嘟地冒着泡泡,排骨在浓汤里轻轻颤动着,香葱和芫荽点缀其间,弥漫着诱人的香气,一缕缕热气向上飘去,让人感到很温暖。
“开饭了!”妈妈摆好碗筷吆喝着。姥姥一上桌就不停地往我碗里夹菜。“这是你喜欢的直排骨,姥姥一大早去菜市场选的,真是一点儿弯弯都没得。这个菜苔,我全是掐的嫩尖儿,最嫩了。这个土豆片我特意多炒了一会儿,晓得你喜欢吃软乎的……”
“好了,好了,姥姥,我碗里都放不下了,您也快吃吧!”
“我今天一打完电话,就去田里给你掐最爱吃的白菜苔了,还有这些土豆,刚挖出来的,都是新鲜、无污染的……”姥姥一见到我们,总有说不完的话,仿佛想把攒了一周的话都说给我们听。
妈妈拿起手机拍照。我连忙顺势往姥姥怀里一靠,摆好姿势。“好温馨画面!”妈妈扒拉着刚拍的几张照片说。我凑过去一看,哈哈!我碗里的肉堆得像小山,筷子都还放在嘴里呢!姥姥正忙着给我夹菜,笑得合不拢嘴,爸爸正在给姥姥盛汤。满桌的菜,颜色真好看,锅里的热气向上飘着……
好温馨的画面!这画面,是我每个周末的期待,却是姥姥每天的期待。我要好好爱姥姥!我要夸姥姥做的饭菜,是世界上最美味的!