温馨”外婆家”
一:在公共汽车上“叮铃铃”终于放学了,今天可是星期五,终于可以轻松两天了我如释重负,飞快地向校门口跑去。今天妈妈去宁波看医生了,是外婆来接我们在公交车站等了半天,12路车像蜗牛爬似的到了。哇!车上人挤得几乎插不进一根针。我和外婆好不容易挤上了车。外婆像一张”车位票”,满头白发显眼的往那一站,立马有一个高中生模样的小伙子起身让座外婆却招呼我:”儒儒啊,瞧你背着那这么大的书包多重啊来,坐会吧!””不用了,你老坐吧”我推辞道外婆便坐下了,但还是不时地说:”书包多重啊,放我腿上吧”但我都拒绝还是让外婆好好歇会儿吧”吱嘎—-“汽车一个刹车,我没站稳,一个踉跄,险些摔倒。“哎呀,我就说嘛,这样多危险啊。你还是坐下吧。”外婆又开始唠叨开了。“算了吧,没事。”我摆了摆手。过了一会儿,外婆家到了。二:人蚊大战临近睡觉,我和外公外婆便拍起了蚊子。“在那儿在那里!
”外公嚷嚷着。我对着蚊子使出了“打狗棒法”,乱拍一气。别说,还真打倒了。“哪里还有在那儿。”外婆叫着。外公扔去一个“手榴弹”——湿毛巾。但这蚊子机灵着呢,在毛巾扔下的那一瞬间,逃了。“瞧,在门上。”我一边说,一边施展“凌波微步”,悄无声息地靠近门,对准目标一蚊子,狂拍一通。“打着了吗?”我转头问外公。“好像打着,没见它飞出来。”外公说道,一边张望着。我找起了蚊子的“尸体”,发现瘦小的它四脚朝天地躺在地上,呵呵,原来是被我吓死的。三:怀旧好久没和外婆一起睡了。我依偎在外婆怀里,缠着外婆像以前那样给我讲故事。“我的故事都被你掏空了,讲什么呢?外婆无奈地说。“没事,讲过的也行。”我不好意思地说。小时侯天天缠着外婆讲故事,不讲上三四个,我还赖着不睡了。外婆想了想,说:“那好吧,我就讲一个。以前呢,有一对兄弟……”我听着外婆那特亲切的还带方言的讲故事方式,感到很温暖。