温馨时光八年级作文
在寒冷飕飕的夜晚,许多人迈开了脚步,朝着一定的方向前进。有的人手忙脚乱的奔向一个一定的地方,有的人则是匆匆的走过大街小巷,回到既温馨甜蜜又幸福美满的地点,那就是属于每个人的家。
回到家后,有的人会坐在餐桌前等待妈妈精心烹煮的饭菜,然后全家人一同吃着香味四溢的盛宴,共享弥漫着温馨的晚餐时刻。有的人,则是一个人孤独的吃着晚餐,静静地吃着放在餐桌上早已冷掉的食物。
晚餐时,我通常都会订安亲班的食物,所以很少有全家人聚在一起吃饭的机会;不过,有时因为端午节、中秋节或过年,就会有机会可以和全家人一起吃团圆饭。我 觉得一个人单独吃饭和全家人一起吃饭的感觉是不一样的,一个很热闹,一个则是很寂静。相较之下,我当然是比较希望全家人一同吃饭,因为那是多么宝贵的一段时光啊!
晚餐时光虽然没有和家人聚在一起,可是我也不会很孤单,因为,我还有安亲班同学能陪伴我度过这段时光,他们的陪伴让我的晚餐时刻变得更美好、更充实。
虽然每个人的晚餐时刻都不一样,但我希望这段晚餐时光能够变得更充实!但愿,这段和家人聚在一起的时光变得更幸福;但愿,那美好的团圆时刻能够变得更密切。