10多年来,陈老师倾尽自己有限的退休金,先后捐款资助引滦入津工程、引黄入晋工程,申办20
00年奥运会、“希望工程”、见义勇为基金、青少年发展基金会和许许多多面临不幸的人们。他说:“
我现在退休了,还拿国家那么多钱,比我苦的人很多,我不应该袖手旁观。”200多位受到陈老师捐助的人,个个都是素不相识,他们从心里感激他,从他身上
不仅得到物质上支持,也得到精神上的鼓舞。扑灭
山火英雄柘荣县范开营在给陈老师的信中说道:“陈友同先生,您好!与我素不相识,您见报后即伸出友谊的手,寄
钱给我治病,我和我全家感谢您……”一位患脑血瘤的学生写信说:“叔叔,您好!您的汇款我收到了,但我还不知道您是谁……,在此我向您表达我们全家衷心的感谢,今后,我一定要努力学习,以报答人民大众的爱心。”青海省刚察县法院干部周太来信说道:“当我从邮局收到您的捐款时,感激之情难以言表,我们虽然远隔千里,素不相识,我更不知道您的职业及工作单位,但是我和我的家庭不幸遭遇,能得到您的同情和无私援助,使我对治愈、战胜病魔有了信心和希望……并以藏族同胞的身份衷心诚恳邀请您来刚察青海湖鸟岛旅游做客。”成百封来自不同地方,不同民族的感谢信,饱含深情厚意,纷纷向陈老师表达衷心的感谢!……