令人眷恋的温馨
岁月总是一天天流逝,它就像一条不老的河,流去的仅是时间,但沉淀的却是回忆。
有一句话是这么说的:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”岁月总是一天天流逝,它就像一条不老的河,流去的仅是时间,但沉淀的却是回忆。
一句关心的话语,一个动作,一个眼神,都能使我们感到温馨,会在那么一瞬间感到一股温暖和爱。
有的人认为,温馨是和全家人一起吃饭的场景,有的人认为,温馨是爸爸妈妈的关心,有的人认为温馨是一个突如其来感动的拥抱……而我认为温馨是我们不经意间给予的感动和温暖。
在一个明媚的早餐里,我忽然想到今天是妈妈的生日,便开始浮想联翩,想要给辛苦的妈妈一个大大的惊喜。以前总是她为我过生日,现在我也要给妈妈过一次有意义的生日。中午,妈妈累呼呼的回到了家,她没有休息,而是先给家里做饭,我看家妈妈疲惫的样子,心里酸酸的,特别心疼,于是我冲上去说:“妈,今天您先休息吧!做饭和家务让我来好了。”说完,我扶着妈妈到房间休息,然后便开始做家务和做饭,忙完之后,我又匆匆忙忙地去准备好生日礼物,出门之前还跟爸爸说好了要把妈妈的房间布置漂亮些,就直奔蛋糕店自己亲手制作了一个蛋糕,怀着兴奋的心情回家了。
到了晚上,妈妈从工作结束回来时,我走到她的面前,笑着说:“我有个惊喜要送给你,但你要先闭上眼睛!”妈妈闭上了眼睛,我就带妈妈走进了房间,爸爸把灯一亮,妈妈睁开了眼,我和爸爸齐声说道:“生日快乐!”妈妈看到眼前的一切,情不自禁流下来感动的泪水,一下子各给我们一个大大的拥抱,欣慰的笑了,此时,我感到了一股暖流,一股前所未有过的温馨。
虽然这件事过去了很久,但每当回忆起时,就觉得非常温馨,让我不禁漏出笑容,让我眷恋。这份温馨在我心中留下了深深的烙印,久久不能忘怀。
眷念那份温馨——致好友我们曾经那么信誓旦旦地说要永远做朋友。但以后的日子那么漫长,我们都选择了静候在原地。不同的是有人选择遗忘而有人选择铭记。毕业后我……