温馨的设计作文700字
楼上又传来一声声惨叫……是什么呢?我和弟弟准备去一探究竟。
我们蹑手蹑脚地走上楼,朝着声音慢慢移过去,来回在装满货物的楼上穿梭,不断地仔细听着声响,可却始终找不到“声源”,大汗淋漓的我们,只好扫兴地下了楼。
在办公室写作业的我,听着楼上的声响,心里直痒痒。因此,在没人注意的时候,我只身一人再次开始了一场“冒险”。
我慢慢地逼近,声音也越发地清晰,我定睛一看,箱子!在箱子里面!我的心碰碰狂跳,紧张地打开了箱盖,往里面一瞧,方才的紧张感瞬间烟消云散:是一只小猫。
看起来,这只小猫还不足一月,浑身雪白,只有一条小尾巴是黑的,眼睛还没有睁开,只会用它四只小足笨拙地爬行。我轻轻摸了摸它,它便叫得愈发大声,也加快了爬行的速度,虽然纹丝不动,只是转几个圈罢了。我轻轻将它托起,摸着它的头,它竟然不再挣扎,还亲昵地对着我叫了两声,两只睁开一条缝的眼睛死死地盯着我。我将它抱下楼,把它拿给姑姑看。
“瞧,我找到它了。”
“哎呀呀,怎么这么小,别碰到你衣服了,很脏的。”说着,拿了个小箱子,让我放了进去。
“你还是把它放到楼上去吧,老猫晚上会来喂它的,不然它怎么会活到现在呢?”
就算活到现在,那也是苦撑过来的呀,一日才一餐,谁受得了呢。我默默地想着。
我拿着箱子上了楼,失去了我的怀抱的小猫又开始叫了起来,让我浑身不舒服。还没有满月的小猫身子应该很脆弱,硬邦邦的纸箱肯定让它很不舒服。我下了楼,拿来了一个旧枕头,铺在箱底,把小猫抱到上面,柔软的枕头让小猫的叫声逐渐低了下去,很快进入了梦乡。随后,我在一个纸板上剪下一个图形,把它折成了一个无盖的盒子,用502胶水把盒子粘在枕头的旁边,急匆匆地拿来一杯纯牛奶,慢慢地倒了些许进去,瞧着熟睡的小猫,我站在一旁,心里嘀咕着:“我给你的温暖,从这温馨设计开始。”