时光流逝非人力所能更改,那就安然握住剩下另一半的温暖。
——题记
时间的微风吹过,缓缓拂过了耳畔,你的容颜一直悄悄改变,没有谁的身影能永远如此的伟岸。回忆里多少温暖一一重现在脑海。
褪尽温度的风让过眼的葱郁时光悉数泛黄,霜雪千年,惟爱的温度永恒。
平地飞沙,风岚冽起,冰晶雾雪氤氲,坠染千树。轻轻搓着呵着如遗骸样惨白的手,却见水蒸气在手中凝华成冰,这样恶劣的天却也要出来上课,真的不知道她是怎么想的。快速翻过记忆的课本,似乎课是从来没有缺席过一堂,真是不知道她在想什么,明明知道我喜欢艺术,却不支持,让我上这些没用的课,就算我向她发牢骚她也毫无回应。
雪漫漫,路漫漫,风从裤脚袖口不断地灌入,举步为艰,我就一点点向前移动。走到车站,在上台阶的时候,尴尬的一幕却发生了,我的脚底似抹了油般湿滑,竟然直直向后方倒了下去,一个手抓住了我,我感受到从手心里传来的温暖。我安然握住了她的手,立在地面,可是,那个拉我的人,我的母亲却直接坐在了地上。风雪沾染了她的衣服她只是笑笑而已。
上完课回到家里,她搓着我的手,给我端上之前煲上的汤,问我为什么不等她?等她?似乎,她是说了这样她要煲汤,让我等下她的话。可是我却没有听到。喝了一口汤觉得暖和极了。一眼间,我却看到了她笑容上生了几根白发。
渐渐长大了,却对她没有什么耐心了呢,可是她却依旧用自己的耐心,不依不饶地爱我。无论我选择何种未来,无论你心中如何不安,最后还是你放弃了愤慨,选择相信我已能独自承担,尽管你也会生气,尽管你也会抱怨,会不满,可是却怎么也无法放弃我这个孤独的港湾。是否你的爱,就是这样的无私无言,给我无尽的温暖。
我不懂你对我的期待,像白天不懂夜的黑,夏天不懂冬天的严寒,你是一个朴实无华的人,那个摔倒可能不会有人在乎,可是在我看来,你的意义所在,别人都无法替代,总想着快点长大,可以自己独挡一面,真的是幼稚极了。
年轻的牵绊,老去的无奈,生活重复着因果循环,你的生命给了我一半,你的爱也给了我一半。你看着我一天天长大,我看着你日生华发,只想时间过得慢一点,再慢一点,是我未曾想过人生的辛酸,你对我的严格要求是不想让我有那么多遗憾。
谢谢你让我成为最幸福的人,只愿重回年少姿态,你的白发也能不再。
请你放心吧,余生,由我来爱你,远离悲戚霜雪,你永远不会再寒冷,有我带给你温暖。
另一半,请你安然握住我手心的温暖。