因为有这把伞,我更温暖—阴雨绵绵,窗外两只鸟任向远方飞去,春天终于来了,拿起伞,就走向草坪。
——题记
下雨天,自己很难得打伞,总是用这样那样的理由来拒绝打伞,但不知道怎的,从那以后,每次下雨天,都会拿着这把伞。可能是因为她把:这学期开学,我报了外面的补习班,但时间不尽人意。第一次开课,外面就下起了绵绵细雨,我看了看手表,算了,来不及了,不找伞了。想着想着我就向外面奔去。可这雨却越下越大,已经成了倾盆大雨了。我只好戴上帽子,心中不停地抱怨。走到实验楼时,身上已经湿了一大片了。我加快脚步,低着头向校门口走去。我隐约看见旁边有个熟悉的身影,却不敢抬头。雨也不停息,我身上差不多成了热带雨林了。突然,我听到有人的脚步声正向我慢慢靠近,脚步很急促。我转头望了望,身后只有我们年级的备课组长,没有其他人了,可能是我听错了吧,我边想边向校门口走去。
但这脚步声却越来越快,我在刹那间感到,难道这脚步声就是?不,不可能,我打断了自己的念想。可是,我却发现有一把伞在自己头上,有人为我撑伞,我抬了抬头,有些惊恐,支支吾吾地说了句老师好,心里却想着老师怎么会帮我打伞?“没认出我来吗?”老师的话在我耳边响起,“啊,恩,认出来
了。”“那你还跑过来打伞,下雨天不能淋雨,会感冒的,以后不能这样了。”看着老师,我突然间充满了感激,寒风不停地吹来,我却更加温暖了。“现在的小孩子呀,压力太大了,到处都要补课。”“嗯,是的。”我的声音低得像蚊子一般。“你到哪里去上课?”“就在那里,快到了,老师你不用送我你不用送我了。”“那怎么成,看你都湿成这样了。”她执意要送我。到了楼下,她把手中的伞递给我,“回去的时候要记得打伞。”“那,老师你自己用吧。”“不用了,我的体质比你好。”说着,她就消失在了烟雨中。我的眼中却泛起了泪花。
这把伞现在还在,也是因为它,我才会在下雨天打伞。因为这把伞,我感受到了人间真情,因为这把伞,我即使在寒风中,也会更温暖。