温馨的家
,多么熟悉的字,却饱含温馨。从我呱呱落地开始,这个家就增添了一位成员,多了一份热闹。然而现在,这个家却给我带来了无比的欢乐与幸福。
每当我背着沉重的书包,拖着疲惫的身子回到家时,妈妈总会递给我一个关心的微笑,然后出现在我眼前的便是热腾腾的汤,我喝着汤,心里温暖极了,即使在学校遇到的不快也会因此而消逝。真的,虽然妈妈给我的仅仅只是一个简单的微笑,一碗普普通通的汤,但却让我感受到了母爱,让我那颗年轻的心跳动,沸腾。
晚饭后,这个家就静极了。仿佛呼吸也能让人感受得到。每个人都在自己的“岗位”工作着:妈妈在厨房忙着,她那双勤劳的手总是爱与水亲密接触——洗洗抹抹。然后,便给我们准备水果。她很细心,而她这点也在慢慢影响我,让我在学习上少些马虎。爸爸便在看报,一有什么重要新闻,他便会告诉我们。因此,从他口中也能知道些时事。在这样静的环境中,我的心也随之静了下来,不再烦躁,学习效率也高。
要说我家,那不是几百字能说完的,所以到我家来你便会知道了。而我爱我家,也不是能用词语形容得了的,但我还要说上一句——我爱我家!