温馨的回忆
童年是美好的,久居父母身边,尝尽了无数的爱。一次独立远行,让我感受颇深,回忆起来依然感到如此的温馨
记得有一次在舞蹈班,老师让我们“五级”的学员准备一下去移动公司演出,而且还是去哈尔滨。同时还说不让家长同去。我们每个人由一个大姐姐关照。我的大姐姐叫潘燕,她对我很好。经过几天的排练,可算是到了演出的那一天。此时此刻,我是又激动又伤感,激动的是我可以在舞台展示自我了,伤感的是因为今天我要远离父母的照护了。
上了大客车,我和爸爸妈妈说了声再见,过了很长时间,终于要到哈尔滨了,还没下车,我觉得自己头晕目眩,好像要吐了。我告诉大姐姐:“我想吐。”于是,大姐姐赶紧找来一个塑料袋,我真的吐了,大姐姐没有嫌弃我,而是一手拿着袋子,一手拍着我的后背。下了车我还很难受还想吐,大姐姐就带着我来到路边让我去草地上吐。此刻,我虽然胃感到很难受,可心里却是暖暖的,因为在第一次远离了父母的时候,我依然得到了关爱。
上午排练完毕,我们一起去吃西餐,吃饭的时候大姐姐不停地给我夹菜,有一个很酸,我说:“我不吃这个菜。”大姐姐说:“我的孩子不吃,我吃。”她已经把我当成她的孩子了。
哈尔滨的剧场真大,那炫彩的舞台也是我从未见过的,我们的演出相当精彩。在回来的车上,我在自己的座位上,我把窗帘拉上,大姐姐说:“你冷吗?把我的外衣穿上。”我说:“我不冷。”“那好拉上,也会防止晕车。”后来,我在车上睡了一觉,就到家了。下车后,我和大姐姐挥手再见,心里充满了无限感激。
真是人间处处有真情啊,每次回想起这件事,心中总有一股暖流在涌动。潘燕大姐姐,我有点想你了,你还记得我吗?