那把温馨的雨伞作文600字
童年的记忆中,有许多动人的故事。而最令我难以忘怀的,还是那个温暖的雨天。
记得那时,我尚小,只有四五岁。那天,妈妈带我去看望姥姥姥爷。天空中飘着丝丝小雨,使人倍感凉爽。雨水的气息伴着被打湿的泥土的芳香,组成了新鲜的空气。由于这个原故,我和妈妈并没有带雨伞。我沐浴在从天而降的清凉的雨水中,快乐地欢歌着,如小鸟一般,愉快地飞向公交站台。
我与妈妈在站台等待了好一会,也不见汽车过来。但空中的小雨却使我们急躁的心情得以安抚下来。谁料,这六月的天正如娃娃的脸,说变就变。刚才还是清凉的丝丝小雨,不一会竟越下越大。牛毛银针似的雨丝,渐渐地变作了豆大的雨点,砸在地上。行人们纷纷拿出了雨伞来避雨。我与妈妈站在雨中,不知所措。我只感到寒冷一阵阵袭来,忍不住接连打了好几个喷嚏。
忽然,雨点不再落在我身上了。奇怪,天晴了?我抬起头,却迎面看到一张陌生的笑脸。一位阿姨正为我撑着一把淡粉色的雨伞。“孩子,你用我的伞挡挡雨吧,别着凉了。”一瞬间,似乎有缕缕金色的阳光照耀着我,我感到了温暖。
哦,阿姨的伞,是天下最温暖的伞。它不仅为我挡住了雨,还给我这位陌生路人投来了关怀。这份关怀,被我收入到了心底。
哦,阿姨,您是我的雷锋。您用雷锋般的助人为乐的精神,为我支起了一片温馨的无雨天。我会向您学习,在生活中一点一滴的小事上,给别人一点关怀,一份微笑,一双奉献的手。以后的日子里,我会一直记住您,这位默默无闻的雷锋。