温馨的家
我是中最活泼的女孩子,因此我成了爷爷、奶奶的开心果,父母的掌上明珠。而家对我而言就像大气层,它包围着我这个地球,也保护着我。家成了我最温馨的港湾。
然而上天非要破坏我的大气层。让风沙来损害地球,爷爷、奶奶的去世给我以及这个家都带来了巨大的打击,大气层不再温和,父母的吵架就像沙尘暴一般的频繁。看着这个支离破碎的家,我常常流泪,家不再温馨,我害怕回家。看着父母无休止的争吵,我帮谁?谁的错?如果他俩有一位让一步那么就不会吵起来了。而我却成了他们的出气筒,常常被他们无端批评,我甚至都不知道错在哪里。
一年的日子就在这吵声中过去了,多少个晚上我偷偷地落泪,没有人告诉我该怎么办,家好可怕!终于有一天妈妈受不了这种生活回姥姥家去了,不久妈妈带回了姥爷要动手术的消息。爸爸、妈妈终于说话了,我真的很高兴。一个星期后爸爸也走了,我一个人在家憧憬着爸爸和妈妈的归来,三天后父母回来了,姥爷的手术很成功,看着爸妈的高兴劲,我趁热打铁给父母写了一封信,把我这一年多想要说的话全写下来了。在信中我对父母苦诉着一个女儿的渴望:“我希望一个完整的家,我渴望温暖,如果你们再这样下去受伤的是我——你们的女儿。我相信爸妈这近20年来的感情不是假的,是真真切切的,我相信你们是爱我的。”当父母看完我的这封信时,妈妈哭了,爸爸低下了头……
第二天爸爸做了许多好吃的,我们一家三口有说有笑地吃着饭,我看到了父母久违的笑容,那天的菜是那样的好吃,家庭这个大气层终于补好了,沙尘暴也过去了,我再次感受到了家的温馨。
我相信我这个地球永远不会再受到困扰,因为她把大气层重新补好,破了再补好的东西往往要比以前的更坚固,更温暖。