最温馨的画面作文800字
“有一个家庭,一直向前平稳地走着。有一天,爸爸走不动了,躺在了床上,妈妈离开了这个家,家里的唯一的孩子,才六岁,然而她却悄悄地做了一个决定,她要推着这个家继续前行……”
我读小学时,听着白岩松老师讲述“年度最美孝心少年”黄凤的故事,我忍不住落泪了。黄凤6岁独立照顾瘫痪父亲,12岁推着父亲四处就医。她将一条布带套在肩上,拉着板床,载着父亲在北京的大街小巷求医问诊。我为小黄凤的艰辛生活感到很心酸。但接下来的一幕幕画面又让我感受到了社会大家庭的温暖。
黄凤带父亲求医的路上,遇到了很多好心人:有好心的司机免费搭载她们一程,也有好心的路人为他们买来食物、送来路费……
北京武警总医院破例收治了她父亲,为他做了神经干细胞移植手术,使他的胳膊和腿开始有了知觉。看到爸爸的病情好转,黄凤开心地笑了。
“有爸爸的地方就是家,现在爸爸的身体好多了,心情也好多了,手臂和大腿都可以活动,我们的日子越来越好过了。”黄凤笑着说。
一次,我在电视上又看到了关于黄凤的后期回访。
她所就读的申集镇中学,初二年级“生活小组”的同学们,每周一三五,都会到黄凤家里来帮忙她打水,扫地,做家务。她面对这镜头无比开心的说:“我生活在一个大家庭里面,感觉很温暖。”
每个月,家里都会来“客人”看望她和爸爸,送来救助金、生活用品、学习用品等。申集镇计生部门也定期抽调医疗专业人员,帮助指导黄凤更好地护理她爸爸。
她说:“我特别喜欢《隐形的翅膀》这首歌,我的‘隐形翅膀’就是每一位帮助我关心我的好心人。他们中的很多人我都没有见过,有的爷爷奶奶叔叔阿姨见过可我不知道他们的姓名。”
谈起未来,黄凤说:“最大的心愿就是希望爸爸身体好起来,自己要好好读书,报答每一位帮助自己的人。我以后还要带着爸爸读高中,读大学想学护理专业,希望能更好地护理病床上的爸爸。”
这一幕幕温馨的画面,触动了我的心弦。那一刻,我明白了《让世界充满爱》中那句歌词的含义:我们珍存同一样的爱,无论你我可曾相识,无论在眼前在天边,真心的为你祝愿,祝愿你幸福平安!