记忆深处的温馨作文1000字
耳边依旧是那一声温暖又急促的呼唤,荡漾在我的心中。——题记
岁月无声,往事随着童年已有些消散在时间的沙漏里;岁月无痕,距离那件事也已好多年。只有那声呼唤只要稍一回忆,心中温馨之情便久久无法消散。
那是我八岁那年。那夜,我和爸爸妈妈躺在床上进入了梦乡。可没过多久,我突然发疯似的坐了起来,喊着“卫生间……怎么黑白……有人!”妈妈听后,说:“儿子,你在说什么梦话呢!背后流了那么多的汗,快睡吧,我来给你扇扇!”似乎是感到背后的舒适,听到妈妈那温馨的话语,我安然地睡了。可爸爸却担心起来,想到我那空洞的眼神,老爸不安的摸了下我的额头。这一摸可真是吓坏了我爸:我的额头超热。他连忙叫醒我妈,老爸顾不上换下睡衣、换下拖鞋,背起我就向医院冲去。到了县人民医院,主治医生建议赶紧去南通附院接受进一步治疗。”我爸听了这话,愣了半天,我妈直接就瘫倒在地下,然后抱着一丝希望连夜冲向南通。
附院的医生说:“这有可能是脑炎,可能有救,但必须时刻让病人保持清醒。”爸爸妈妈听到后燃起了希望,决定两人轮流坚守。此时,我正在昏迷之中,一片黑暗,脑中有无数的黑白点向我涌过来,我似乎看到了一个充满欢笑、光明的地方,我正犹豫。突然,我感到脸上有一只轻柔的手在我的脸上抚摸着。透过着纤纤指尖,我感觉一股暖流透入我的胸膛。耳畔也传来“儿子,儿子,儿子”的呼唤,温暖而又急促,“妈妈,这是妈妈的声音,妈妈!”我心里也在拼命地喊着。“医生,……快看啊!”又是一阵伴随着哭声的叫喊。我眼神里透过一丝光明,伴随着温馨融进我的内心。也许妈妈的呼唤是使我力量增强的源泉。我猛地一下张开了眼,妈妈此时的模样煞不太好看,披头散发,带着血丝的眼睛还留着泪。爸爸就睡在地上,那张为我年轻又为我衰老的脸上此刻也变得安详。妈妈为我端来稀饭,于是病房里出现了这么一幅温馨的画面:一位妈妈伸手要把饭喂到儿子的嘴巴里,爸爸那布满黑眼圈的眼睛安抚的看着他们,阳光从小窗透了进来,照耀着他们。
回去后,期末考试,我破天荒地考了300分满分。用别人话说,就是脑子没烧傻,反而越烧越聪明。只有我知道:是爸爸妈妈那一声声充满温馨的呼唤,一次次温馨的爱抚,才将我拉回了这个鸟语花香的世界。同时,我也明白了温馨、幸福的真谛:人生的幸福在于陪伴家人,家人的呼唤是你无穷的动力。温馨谁都可以拥有和给予,但家人给予我们的爱是一切都不可比拟的,每当你回忆起这份记忆,它总能温暖你的心,也可以成为你最强大的信念。
夕阳西下映出了我和爸爸妈妈的斜影。那一声声地呼唤,融进了我的影子里,融进了我的心里,融进了我整个人生里,这样的幸福温馨永生不忘。