给爸爸妈妈的一封信作文700字
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
当我生病时,谁在身边守护着我,是爸爸妈妈;当我遇到困难时,是谁在身边支持我鼓励我,是爸爸妈妈;当我伤心难过时,又会是谁安慰我,是爸爸妈妈。有人说山大,也有人说海大,有人说天大,也有人说地大,还有人说宇宙是世界上最大的。但在我看来父母对我的爱是世界上最大的,比天大比地大比宇宙都大。父母的爱也是无私的,如同泉水一般不断地供养着我,滋润着我!
我记得有一次我考试考的不太好,发卷子的那一刻我既惊讶又害怕,惊讶的是为什么这次成绩与我想象中的差距这么大,害怕的是怕爸爸妈妈会批评我,整个下午我都在想这件事情,走在回家的路上也在想该怎么样告诉爸爸妈妈呢!到家了只有妈妈在家,我想等爸爸会来了再说吧!因为我认为被爸爸妈妈说两次,不如一次来个痛快。在写作业的时候我都一直在想怎么向爸爸妈妈说出口。看着时间一点一点的接近八点半,我的心越来越不安,我的爸爸回来了,我鼓起勇气忐忑的把这次考试成绩告诉了他们,出乎我的意料的是他们并没有花太多的口舌责怪我批评我,而是耐心的和我一起看了下试卷里的错题,并让我思考这题为什么出错,让我自己找出原因,并加以改正,告诫我这种错误下次不准再犯!我非常喜欢爸爸妈妈这种育人方式。
我在慢慢地成长,爸爸妈妈也在慢慢的变老,我要孝敬辛辛苦苦把我带大的父母。首先我们可以在晚上为父母端洗脚水捶背按摩缓解父母一整天的疲劳。父母每天要上班,下班还要做家务,我们也可以力所能及的做一些家务,如扫地、擦窗户、洗碗之类的,给父母减轻一些负担。还有在空闲时可以和父母聊天,可以给父母端茶倒水,以表孝心。
我们要尽自己的所能,为父母减轻生活上的压力,用自己的行动孝敬爸爸妈妈!