给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
我知道你们盯着我是为我好,可你们让我压力很大。书桌上、台灯上、笔筒里……几乎哪里都有一只你们的眼睛,盯着我,好像要把我看透。
书桌上、台灯上、笔筒里……你们的眼睛太多了,使我失去了自由。写作文时,每当我张开双臂去拥抱想象的天空,你们无数只眼睛里便射出无数只手,无情地把我拽回冰冷的书桌。做口算时,每当我放开思维去使大脑转动,你们无数只眼里便喷出无数根水柱,让那使思维自由迸出的齿轮生了锈。所以,闭上这些眼睛吧!我想真心对你们说。
书桌上、台灯上、笔筒里……你们的目光太密了,使我没有隐私。给朋友写时,本来奋笔疾书的我,一察觉到你们无处不在的目光,思绪就戛然而止。画自己想象的画时,本来沉浸在画中的我,一感觉到你们无处不在的目光,便只好团起绘图的纸。所以,闭上这些眼睛吧!我真心想对你们说。
闭上这些眼睛吧!我会更加快乐,你们会更加轻松!
祝你们
工作顺利,大冷天不受冻!