给爸爸妈妈的一封信二年级
爸爸妈妈
感谢您们在这14年来育我成人,为我搭建起一个远离灾难困苦的避风港,包容我的缺点,赞扬我的长处,失意时祝我一臂之力,成就时为我鼓掌喝彩。套话我就不多说了,自从我还是一个娇嫩的婴儿时躺在您们的臂弯里,就注定了我们长久的牵伴,在这世上唯独我能报以亲人之名的人,只有父母。
小时候,踮起脚尖还未能看清世界的是时候,你们能在我身边,高大得像巨人,更像是一个温暖的蛹壳,予我营养的滋润,催促着我长大。
我们有过争吵、有过不快,而这些,成就了我们之间透明的隔膜。而生活在一个屋檐下,隔膜就像玻璃一样很容易被打破,留下的温情沁入我们以后的生活中。那些过激的语言,叛逆的行为也都被你们的宽容融化殆尽了。
人这一生必定要经历生老病死,我会在不同的轨迹上与不同的人相遇,而你们,在最初的时候引领我前进,给我以巨大的影响。
感谢你们,我的父母。