我写给爸爸妈妈的一封信
爸爸妈妈
这是我第一次用这样的方式与你们沟通,心里有好多好多的话想说,女儿在你们的精心呵护下成长了18年,这18年的点点滴滴一幕幕的浮现在眼前但,当手握住笔的那一刻却不知道要写些什么。
最知道我想法的人,最了解我的人是您——我的妈妈,您总是小心翼翼的照顾着身边的每一个人,照顾着到他们的心里,为每一个人着想,这样的您是不是很累?所以您总是告诉我什么都不要想,只有身体健康开开心心的,什么事有爸妈呢可是,您知不知道,你的劝告已经晚了,我已经受到您的影响了,所以我也能够体谅到您的感受,可我却没有像您做的那样的好。我喜欢把所有的事情告诉您,就像告诉您,我想他了,他是过客,傻丫头这是您对我说的话,我对您没有任何的保留,因为您是我的妈妈,亦是我的朋友,可是在不经意间端详着您,脸上留下岁月的印记,它们深深浅浅,毫无规则地交错着那是为我操心而留下的痕迹
我好喜欢坐在您的身后,头紧紧的靠在您,知道为什么吗——爸爸?因为那是我的避风港,是能够让我卸下伪装的地方我很喜欢和您谈心,但是有些话张不开口,我在乎身高,更在乎别人对我说的话,而偏偏骨子里的那股倔强不许自己在乎,不想被人看穿,所以用伪装来掩饰这一切这些话我从来没有对你们说过,我怕你们会伤心,也许更怕你们的安慰
真的不知道要写什么,那份感激我的笨笔写不出十万分之一来,除了说一声对不起,与谢谢之外没有任何一句语言能够代替此时的心情。