写给爸爸妈妈的一封信作文600字
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
父爱如山,母爱如河。父母的爱是世间最平凡的爱,也是最伟大的爱,它一直陪伴着我成长。
记得那一天,天上下着鹅毛大雪,我却突然发起了高烧,您们赶紧带我去医院看病,爸爸抱着我,我无力地伏在爸爸的肩上,妈妈就在旁边为我们撑伞。我们走到小区外面的马路上,雪下得更大了,路上一个行人都没有,等了好一会儿,都没有拦到出租车。爸爸果断地说:“我们赶紧走过去吧!”妈妈摸了摸我的头,说:“只能这样了。”就这样,爸爸抱着我,深一脚浅一脚地走在雪地里,妈妈艰难地撑着伞,伞的一大半都在我这儿,而妈妈身子的一半都落满了雪花。
好不容易到了医院,医生详细问诊后,确定我只是病毒感染,不需要打针住院,但是,可能会烧三到四天。在这几天,您们不眠不休地照顾我。我一烧起来,就头疼,肚子疼,妈妈为了让我舒服些,把我搂在怀里,抚摸我,爸爸就给我喝水,吃药。由于几夜没怎么合眼,您们的眼睛里布满了血丝。
三四天后,我的烧终于退了,又可以开开心心地去幼儿园了,而爸爸累得瘦了一大圈,妈妈还累病了。我心疼地搂着妈妈,说:“都怪我,把妈妈给累病了。”妈妈露出了一丝微笑,亲了亲我,温柔地说:“没事的,孩子,只要你好了,妈妈也就放心了。”
虽然这件事过去好几年了,但现在想起来还是让我非常感动。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”我一定要好好学习,绝不辜负您们对我的一片期望!爸爸妈妈,我爱您们!
祝您们身体健康!万事如意!