发掘自己的潜能作文_人物作文800字
人的潜能如同大海深处的石油,丰富但又经常被人们所忽略。忽略它的原因大都是被那华丽的外表所迷惑而未去探求其奥妙,总以为它只是纯粹的大海。其实不然、只要我们敢于挑战,敢于探索、就一定能发现海底深处的宝藏。
发掘自己的潜能,是挑战。著名的医学博士罗格·班尼斯特为了打破4分钟跑完一英里是不可能的观点,他坚持刻苦训练,终于突破了自己,创下了世界上的第一人的记录。他之所以能够突破自己,使不可能成为可能。只因为他敢于挑战权威,敢于超越自己,这一挑战发掘了他在体育方面的潜能。
发掘自己潜能,是思考。古往今来,像因为思考而获得成功的事例举不胜数。鲁班因被叶子割伤了手而发明了木工锯,张衡因对苍穹的思考而发明了浑天仪,瓦特因思考壶盖被水汽顶起而发明了蒸汽机……可见思考发掘潜能至关重要。
发掘自己的潜能,是观察。大千世界丰富多彩,我们不需要对每一件事物进行“解剖”,只需要多观察身边的事物就够了。因为世界丰富多彩,但事物的本质却是千篇一侓,其蕴含着的自然规律也差不多相同。生活中的点点滴滴倘若都能仔细观察,那麽我们的知识面也不会狭窄。倘若只是盲目追求,只会失去自己的方向,失去对生活的灵感。细心地观察生活是发掘人生潜能的重要阶梯。
发掘自己的潜能,更是实践。俗话说,实践是认识的来源,实践是认识发展的动力,实践更是发掘潜能的重要途径。只有坚持不懈的实践,才有可能最终获得成功,将自己的潜能发挥到极点。美国的莱特兄弟经过数百次的实践,终于制造出世界上第一架飞机爱迪生为了;世界变的更光明,经过数千次的实践,最后开创了一个新的时代。发掘自己的潜能的方法还有很多很多,只要我们敢于挑战。
勤于思考细心观察就一定能发掘自己的潜能,为人生添上一章完美的乐章。