石门我心中的最美作文_人物作文800字
我心中有一个美丽的地方,它景色优美,物产丰富,它就是我的第二故乡——石门
看南边的澧水河,蜿蜒曲折流向远方。河水清澈见底,清晰可见水底的沙石。水中鱼儿、虾儿自由自在嬉戏。时不时还会有一两群小鸭悠闲憩息在水面上,好似在欣赏水中风景的倒影,又好似在寻找可口的美餐。水面上,小船“从流漂荡,任意东西”。河面上,横跨南北的石门澧水大桥,是连接两岸的交通要道。再远处便是一望无际的田野,春天一到,嫩绿的麦苗,金黄的油菜花,汇成了一道绮丽的风景。田野中蜜峰辛勤劳动,蝴蝶翩翩起舞,为寂静的田野增添了无限生机。农民伯伯在田间忙碌,播下了颗颗种子,也种下了满怀的希望。最引人注目的是矗立其中的石门电厂,它发出的电输送到祖国大江南北,支援祖国建设。再远处,就是峰峦起伏的十九峰,美丽的青山上树木葱郁,林间鸟语花香。好一幅隽妙的春景图啊!
望北面,是连绵起伏的群山,枝柳铁路穿山而过,火车呼啸着驰向远方。旁边的红军山上埋藏着烈士的忠骨,记载了那段红色的战斗历史,诠释着石门的人民是英雄的人民。
瞧,西面是瓜果飘香的花果山。春天,桔树葱葱郁郁,桔花十里飘香。秋天,桔树上挂满了一个个小灯笼似的桔子,这些桔子呀,又大又红,又香又甜,驰名中外。它们是家乡的标志,更是石门人的自豪。
县城的东边是新的开发区,有林立的楼房,有高耸的铁塔;有新建的一中;还有雄伟的广电大楼……那一座座挺立的高楼,象征着石门在发展,祖国在富强。
县城中间有繁华的步行街,有宽阔笔直的马路,车辆川流不息,行人来来往往……一到傍晚,万家灯火通明,像天上的银河落到了人间,好一派繁荣昌盛的景象。
我爱石门,爱这里的青山绿水,爱这里丰富的物产,更爱这里勤劳质朴的劳动人民。石门,我心中的最美。