我心中的榕城作文_人物作文500字
东海岸边,榕城福州,这个自汉代建城始至今已绵延2200多年的历史文化名城,与无数中国城市一样,如今正在忙着迎接一个新时代的到来。
漫步在繁华似锦的五一路上,身旁缓缓移动着川流不息的大小车辆,眼光最易落到的地方,到处都在修筑高楼大厦,一派繁忙工地的景象。而能把它和眼下中国其他城市截然分开的,唯有那绿荫满城。
花团锦簇的绿地点缀街头,环境幽雅的步行道依傍内河,枝繁叶茂的榕树遮天蔽日,碧波荡漾的闽江风光旖旎……一年四季,福州总有赏不尽的花、看不完的景。
走在街上,尊老爱幼的人多了;公交车上,主动为老年人、残疾人、妇女儿童让座已成为人们的习惯;社区里,互帮互助、孝老爱亲也已成为风气……福州创建全国文明城市12载,市民道德面貌发生了翻天覆地的变化。一举手一投足、一个笑一句话,都透露着福州的文明素养。
福州是一座很让人享受生活的城市。徜徉在福州的大街小巷,身边总是徐徐吹着一股生态文明之风,轻轻洗去人们心中的浮躁。城市文明要“打造”,更需要“涵养”。所以,或许这里不是最繁华的城市,但是这里有许多让人去回味去感受的地方。
这里,不缺历史。
这里,更有追求。
这,就是我心中的榕城。