《我和孙悟空过一天》
今天早上,我早早起来看了《西游记》这本书,看完之后,脑海里不时浮现出孙悟空打妖怪的威武情景。忽然一道金光从天而降,亮得我睁不开眼。当我睁开眼时,却发现自己站在一座独木桥前,旁边立着一块大石头,石头上“花果山”三个大字映入眼帘。
我小心翼翼地走向桥对岸,只见腰上围着树叶、手拿长矛的两只猴子在山洞门口守着。我小声地问他们:“请问这里是花果山吗?”“是呀,你找谁呢?”其中一只猴子回答道。“真的吗?”我简直不敢相信自己的眼睛,原来我到了花果山。“齐天大圣孙悟空在哪呢?我是他的‘超级粉丝’!”我问道。“Pleasecomehere!”只听后面有人说道。我转身一看,原来是齐天大圣。我兴奋地跳了起来,我见到了齐天大圣。我按捺着心底的激动,答道:“好啊!好啊!”就这样,我跟着齐天大圣走进了花果山这个圣地。
走进花果山,首先映入眼帘的就是桃花园了。一股淡淡的清香扑鼻而来,令人心旷神怡,可惜桃子还没成熟,不然我会迫不及待地摘一个下来尝尝。一阵微风拂过,满园的桃树“闻风起舞”,好像在欢迎我似的。
再往前走就是水帘洞了,只见洞前一条大瀑布从天而降,我不禁感叹:“飞流直下三千尺,疑似黄河落九天。”参观到这里,我的肚子唱起了“空城计”。这时候,孙悟空伸手一变,便变出了一个香喷喷的馒头。我一见,饿虎似的扑了上去,结果扑到了一块石头。孙悟空一见,露出狡黠的微笑,说道:“看来,你的肚子在已经在进行‘世界大战’了!走吧,我们进洞吃点仙桃吧!”说着,他就带我进水帘洞吃仙桃了。
忽然,一只妖怪跑进洞里,气势汹汹地说:“孙悟空呢?我要与他对战三百回合。”孙悟空听了,抡起金箍棒就打:“妖怪哪里跑!”就这样,两人打了七七四十九回合,都不分胜负。突然孙悟空急中生智,拔下一根猴毛,嘴里念着咒语,变出了无数个齐天大圣。此时的情形变成了妖怪同时对战几十个孙悟空。可怜的妖怪哪里是齐天大圣的对手,很快被打得落荒而逃了。齐天大圣果然名不虚传,够牛!
玩了很久,最后孙悟空口里念道:“筋斗云!”只见筋斗云闻声飞来,我知道齐天大圣是要送我回去了。就这样,我依依不舍地离开了花果山,离开了齐天大圣,结束了这美好的一天。