我眼中的班主任
您是天边的明星,照亮我们前进的路;你是我们耳边的清风,抚慰我们受挫的心。——题记
嫩叶抽芽,花苞待放。冷冽的寒风悄然让步,春的脚步却越来越近。而我们人生中的春天,是您,我敬爱的班主任,伴我们走过了这风雨交加的艰程。
没有魁梧的身躯,有的却是一具浓缩精华的身躯。然而,小小的躯壳却涵容了难以言喻的巨大能量,使人难以相信这一切的源头竟是如此瘦弱。您的课堂不死其他老师那样乏味,总是充满了乐趣。在您的带动下,每一份空气中都布满了活跃因子。
在教室里,看着同学们用笔尖在自己心中点下一粒又一粒种子,您心的甘甜像向外涌的蜜浆。伴着那欣慰的微笑,您踱步的背影定格在我们心中。您重视拿着教案急急忙忙赶紧教室,教导我们要过快速人生,却又因我们不活跃而难信等待,那焦灼而又渴望桃李开的面容,伴着发上的些许银丝。在无情和欢乐中,您教给了我许多道理,让我牢记在心。
平日里,你和蔼可亲,平易近人,不论面对的是怎样的一个学生,都能表现出十足的耐心,解决一个又一个奇葩的询问,把一片赤诚之心交付我们。
亲爱的班主任,您甘为人梯,让我们踩着双肩去攀登理想的殿堂;您甘为碎石,铺垫着我们通向成功殿堂的路基;您甘为蜡烛,点燃着我们勇于挑战的激情;您甘为渡船,引领着我们遨游知识的海洋。当年岁月变成星辰,历史化为沧桑,您依然守着讲台,放飞梦想。尽管时间早已爬上您的双鬓,心却从未改变模样。匆匆的,您忘记了时间。以身作则,教我们珍惜时间。
感谢您,在我们心浮气躁时悉心教诲;感谢您,在我们灰心丧意时鼓励开导;感谢您,在我们人生之路上播下爱的种子,让我们学会了做人……
也许,你就是那颗孤独的恒星,却无私地释放能量,点亮天际。
也许,您就是那盏微弱的油灯,却默默的散发光阴驱散黑暗。
也许,您就是那个简陋的罗盘,却准确地指引方向前往理想。
也许,您很平凡,但在我们心中,你永远是高尚的,那就注定您有一个伟大而响亮的名字——班主任。
感谢您,亲爱的班主任,祝您班主任节快乐。