我的新班主任作文600字
二零一九年六月二十九日下午一点半,一位新初一的学生走进东南中学,踏入初一(1)班教室大门!与他一同走进的还有四十余位小伙伴。看着那么多素未谋面但同他一样好奇热情的新同学,他内心既激动又兴奋。是的,没理由不激动,因为学习生涯迈入了新阶段,新的生活开始了。
不用猜大家也知道,这个人就是我。就在大家摒声静气、翘首以待时,教室里走进一位矮矮胖胖的老师。很快我们就知道他是我们的新班主任。在迎新大会上,当校长致完辞后,班主任用洪亮又威严的声音对我们新生提出要求。虽然只有短短的十几个字,但却涵盖了我们新生所必须遵守的。
简短的讲话透露出新班主任的性子:讲话言简意赅,不喜废话。对新生严格要求。而事实也符合我的判断,在接下来的日子,他每时每刻都在严格要求我们。同学有什么做的不好的地方,他都会严厉却又不失耐心的教导,让人不得不听,不得不服。最让我佩服的是,课上有人不认真,他会当场就提醒、教育,然后继续声情并茂地上课,这是我所有的小学老师都做不到的。真是令我佩服。
夏令营结束那天,我再次见识到他的魄力。他只是随意翻看几眼我们的暑假天天练,当场就将我们半本科学作业量删去,还在全年级宣布了这一消息,我们同学都异常兴奋。我想这也是这位新班主任“温柔”的一面吧!
这就是我短短几天对新班主任老师的印象,是我读书生涯中见到的唯一既严厉又温柔的老师,我想,既然我的中学生活有了一个好的开头,那我也一定会有一个好的过程与结局,大家拭目以待吧。