我家的柿子树
我奶奶家住在溧水云鹤的一个小山村,那里家家户户几乎都种了柿子
我奶奶家院子里也种了几棵柿子树。这些柿子树已经长得很高了。它们有粗壮的树干,弯曲的树枝,茂密的树叶。
一到夏天,柿子树上就开始长出许许多多的小柿子,这些柿子越长越大,越长越可爱。
到了秋天,这些圆滚滚的柿子就会越变越红,直到变成红通通的。这个时候,你要是在我们村子上走一圈,就会看到全村都挂着数不清的红通通的小灯笼。等到柿子熟了,轻轻地撕开那层红通通的皮,就可以吃到香甜甜的柿子肉了,那滋味能一直甜到你的心里去。
每逢柿子成熟时,我都会让爸爸妈妈带我到奶奶家吃个够。
我爱家乡的柿子树,更爱它带给我的甜蜜与欢乐。