柿子树
在我家后院种了一棵很大很大的柿子,每年到柿子成熟的时候它都我家一道美丽的风景,这可引来别家孩子不少羡慕的眼光,他们只能望柿轻叹了。
春天来时柿子树就会抽出很多新的枝条,长出嫩绿嫩绿的叶子。我看了这嫩绿嫩绿的叶子我心里暗地高兴,今年柿子树会有很好的收成的。
夏天,柿子树开花了,一朵一朵美丽的小花朵可引来不少蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中自由自在地彩蜜,让人看到心情也开郎多了。美丽的小柿子花渐渐谢了,这可把我又急又高兴,高兴的是柿子花谢了它会慢慢结出一个个柿子,急的是这美丽的小柿子花又要等到明年才能看到了。
秋天,柿子树结出一个个又苦又涩的小青柿子,小柿子一天天长大,它们是从青绿色的又渐渐变成青中带黄,然后又变成黄中带红,最后就变成火红火红的柿子了。成熟的柿子又红又大像过年挂的小灯笼,让人看了谗得直流口水。拿一个柿子放到嘴里咬一口甜津津的,真是回味无穷。
我爱吃柿子,但我更爱吃我家那棵柿子果,咬在嘴里甜津津让我回味无穷……