柿子树作文
我家院子里有两棵柿子。柿子树的树干又粗又大,枝条也又粗又长,远看就像一个巨人再挥动双臂,欢迎远方的客人。
现在,我分别讲一下在四季中的柿子树的奇妙景色吧!
在万紫千红的春天里,柿子树长出了嫩绿的叶子,就像一位需要呵护的宝宝一样,也伸出了其他的新的“手臂”。
在骄阳似火的夏天,柿子树长出了白黄色的小花,仔细一看,煞是好看,特别是让人联想到洁白、平淡无奇却有芳香怡人的茉莉花,绿色的柿子叶变大了起来,两者溶合在一起,甚是美丽。
在瓜果遍地的秋天里,我家的柿子树也不例外,长出了又大又美的果实——柿子。刚摘下来的柿子和已成熟的柿子一样红彤彤地,像一个个害羞的小姑娘一样,而且柿子还是天然无污染绿色无公害的,吃起来特别甜,欢迎大家来品尝哦!
现在轮到了银装素裹的冬天,柿子树不再是那样枝繁叶茂了,而是叶子都凋零了,枝干上光秃秃的,幸好有雪花妹妹来帮忙,冬天要求雪花妹妹在这跳舞、安家。于是,雪花听见了冬天爷爷的请求,帮起了忙,让柿子树的枝条都挂满了冰清玉洁的雪花,远看就像一把白色的大伞;近看则像一个白色奶油的冰激凌,看起来好像我最喜欢吃的荔枝口味的呀!
春夏秋冬不断的过去,回来,而我家的柿子树也在不断的长大,现在,都有六米了,不知道今年的柿子是“害羞的小姑娘”呢,还是“威猛的壮汉”呢,不管怎么说,我家的柿子都是一等的好吃哦!
到时候大家定要来吃哦,免费的呢!