校园的柿子树作文
柿子是在我们学校门口种植的,它虽然没有柑橘树那么驰名,也很少有诗人为它挥过笔,但我爱它,因为,它是我们学校里结果最甜的植物。
六月,其他果实都被晒焦了,但学校里的柿子树还生机勃勃,柿子树开花了,黄白色的花儿,清香四溢,招来了一群群勤劳的小蜜蜂,亲亲热热热的落在上面,给花一个亲密的“香吻”。
渐渐的,花儿凋谢了,长出了小柿子。柿子慢慢地长大了,青绿色的,由绿变黄,再有黄变绿,最后由橙黄变橙红,变橙红了,也就熟了,成熟了就10月份了,如果有柿子不断落下来,就算你有福气了!你可以在它没摔烂之前捡起来,可以给美术老师当教学模具。10月底,柿子就成熟过度了,就会下起一场“柿子雨”会打在你的头上肩上,身上,你不会哭,但打完后,你会呵呵大笑,脱下来晒一晒,擦擦会有一股柿子香的味道,像是纯天然的香水。
假如你到我们学校来玩,准会带着一身好闻的柿子味回家的。
嘻嘻!我们学校的柿子树不错吧,甜中带酸,酸中带甜,柿子一年比一年好,你会想想师生爱护柿子树的样子,柿子才会如此好,如此大,如此的多。