家乡的柿子树开学作文
我最喜欢的就是家乡柿子了。
柿子是我们这里的特产,我的家乡几乎人人都喜爱吃柿子。我家窗户前有一棵粗壮的柿子树,它身材魁梧、高大,它的旁边是一棵小柿子树。我想:这两棵柿树应该是父子关系吧!
阳春三月,大地复苏,柿子树迸发出勃勃生机。那刚刚舒展开的绿色的叶子,显得很娇嫩,开满黄色的小花儿,引来很多蜜蜂,嗡嗡的叫着……
我最喜欢的还是夏天的柿子树了!因为它为我们默默地奉献着,晚上,人们在它的身子下乘凉,老爷爷坐在凉凉的竹椅上,手里拿着竹扇,嘴里吸着烟,无忧无虑地享受着这幸福的美好时光。白天,树下便成了小朋友们的天堂。有的在玩儿游戏,有的在看书、看报,还有的在聊天,而树上则成了鸟儿们的“乐园”,鸟儿用自己灵巧的小嘴,唱着优美动听的歌曲,有的还边飞边唱呢!
秋天,柿子成熟了,那长满绿叶的树枝上,挂满了又红又大的柿子,好像一个个漂亮的红灯笼。这时候有很多人挎着竹篮,去树上摘柿子,树下回荡着人们欢乐的笑声。柿子是一种很有营养的食品,可以美容、健胃,它的吃法很简单,熟了的柿子可直接吃,如果你觉得皮脏的话,还可以把皮剥了再吃。那红红的果肉,放在嘴里,鲜鲜的、嫩嫩的、软软的、甜甜的,口感棒极了!未熟的柿子, 把它放在罐子里,用温水浸上三五天,我们就可以吃到新鲜可口的柿子了。
冬天,下着大雪,雪花纷纷落在柿子树上,好像给柿子树上搭了一件白棉袄。大雪吹走了它的叶子,但它仍然坚强的挺立着。
家乡的柿子树,我永远爱着您!