我爱家乡的荔枝树
我的家乡是出了名的“荔枝之乡”,它就是——大朗。我的家乡有美丽的小丘,河流,各式各样的美景,让人陶醉。我最喜爱的当然少不了家乡的荔枝。
春天,荔枝花开了,黄黄的小花朵,一串一串的,还散发着淡淡的清香,引来了许多勤劳的小蜜蜂来采蜜。如果你在林里漫步,一闻到这些淡淡的清香,就会顿时精神百倍。在荔枝树林里,有许多勤劳的人们在修剪花枝,只有这样结出来的荔枝才会又大又红。
到了三四月份,花谢了,长出了一个个绿色可爱的小荔枝。每到这时候,人们都会背着农药来杀虫,保护荔枝。随着时间的变化,荔枝慢慢长大,由绿色变得有点红又有点绿。
一转眼到了五六月份,有的荔枝成熟了,那就是早熟的荔枝:妃子笑,三月红等等。荔枝闻起来香香的,摸一下感觉手痒痒的,满树的荔枝红红的像挂满了红红的小灯笼。撕开红色的皮,里面就是乳白色的肉,吃一口非常甜。
到了七八月份,全部的荔枝都成熟了,到处都是红色荔枝。这是人们最繁忙的季节,到处都看见他们忙碌的身影,他们的脸上露出了满意的笑容。今年又是大丰收,这也是勤劳的人们的功劳。因为他们细心地打理荔枝树,才能得到又大又红的荔枝,才会让大朗有“荔枝之乡”的称号。有劳动才会有收获。
我爱我的家乡,更爱家乡勤劳的人民。