柿子树作文
我喜爱秋天,因为它是果实累累的季节,也是柿子成熟的季节;我喜爱钛城的秋天,更爱舅舅家的秋天。
舅舅家的小别墅坐落在半山腰,红红的房子被绿包围着,门前是一个大大的水库,每到秋天水库里的水满盈盈的,山坡上的花草树木色彩缤纷,有黄黄的银杏叶,红红的枫叶还有漫山遍野的野菊花,散发着淡淡的香气。每到傍晚,月亮悄悄的爬上山头,夜幕下,月亮和山坡倒影在静静的水面形成一幅美丽的水墨山水图。房子的后面是一片柿子林,每到深秋,树叶落光了,黑黑的树枝上挂着好似红灯笼的柿子,从远处看,柿子就像一朵朵红色的云连绵起伏。
有一天,我坐在柿子树下,看着树上红红的柿子直到我眼馋,才准备打柿子。我先拿了两根竹子,又叫上表哥,开始打柿子,我看见一个熟透的柿子,就用竹子打它,我轻轻一打,它就掉了,重重的摔在地上,摔成扁扁的了。我吸取了教训,于是我用竹子打,让表哥来接,我俩配合默契,但是速度太慢了。我决定爬上树,脱下外衣,把袖口打个结,让衣服变成篮子状,于是我把摘到的柿子装在篮子里,又依靠竹子把柿子运下去。
啊!柿子我越来越喜欢了,秋天我更喜欢了。