我家的柿子树
我家有一颗柿子,现在正长满了火红的柿子。
我家的柿子树春天时不怎么讨人喜爱,只是树叶茂盛。夏天时太阳烘烤着大地,大家总是去树下乘凉。秋天时大家更喜爱它了,把头一抬,透过茂密的叶子能看见一个个柿子:大的、小的、红的、青的,如果你仔细观察,就会发现有几个柿子只剩下半个了。第二天,我观察时发现一个相对比较熟的柿子被一只顽皮的小鸟给吃了。我想:鸟儿在吃柿子,那一定是柿子好吃。于是,我让爸爸帮我摘了一个熟一点的柿子,我把柿子掰成两半,一手拿一个细细品尝,柿子是好吃,不过生的地方吃起来有种说不出的怪味。
树讨人喜欢不光于它结的果实,更因为它的叶和枝。柿子树的叶子是椭圆形的,有些叶子有点黄,大概再过十几天就要掉落了,到了明年春天一定会发出嫩芽。从远处看那树叶就像丛孔雀开屏时的羽毛,那样的光彩夺目,那样的引人注目呀!青红的柿子和黄色的叶子成为羽毛上的点缀,多漂亮呀!
我喜欢我家的柿子树!它无时无刻都是那么美好!