亲爱的妈妈:您好!春天明媚的脚步渐渐远离了,夏天向我们张开了火热的怀抱。日子就在四季的更迭中匆匆流逝。妈妈,唯有您始终守护在我身边,陪伴着我度过伤心、高兴甚至绝望的日子。在我的印象里,您宽容又严厉,您正直又“邪恶”,您是独一无二的妈妈,今天,我只想对您说,谢谢您!我知道,这十二年来,您含辛茹苦地把我养大,受了许多委屈,可您没喊过一声苦,一声累。爸爸在外地工作,您又要上班,又要照顾我,可您从来无怨无悔。您面对我的错误,从不恼羞成怒,而是宽容地原谅我;您面对我的失落,从都温柔如水,用独有的方式开导我;您面对我的怒火,总是三言两语巧妙化解,让我学会了如何控制脾气……虽然我们之间吵架过、冷战过、也发生过矛盾,但您始终站在我身边。记得一次学校集体活动,全班穿校服。可我晾在阳台的校服却因老天的哭泣而湿漉漉。那天,我成了全班的“焦点”,这让身为班干部的我无地自容。我回家大哭,在您面前大发雷霆,还固执的和您冷战。可劳累了一天的您只是任劳任怨的给我解释,抱歉的对我微笑。第二天一大早,一碗香喷喷的水饺仍出现在我眼前。还记得,我和同学闹了矛盾,我胆小,心里愤恨却无法回击,只好划伤自己的手背来泄愤。您发现了,心疼的给我包扎,语重心长的告诉我:身体是爸爸妈妈给予的,是珍贵的。任何问题都可以找到方法解决,千万不要采取这样极端的方式……妈妈婆娑的泪眼,妈妈颤抖的双手让我悔恨不已。妈妈,无论何时,只要我抬头,都会发现您温柔的笑颜。您就像春天里的雨水,滋润着我的心田;您就像夏天里火红的太阳,融化了我冰冷又绝情的心;您就像秋天一阵凉爽的风,吹走我所有的烦恼;您就像冬天里炽热的一把火,给予我光明和温暖。您鼓励着我,保护着我,辛苦的爱着我,您是我幸福的港湾!我知道,也许鸟儿报答不了蓝天对它的恩惠;也许小草报答不了春晖对它的哺育之恩;也许天底下所有的子女都报答不了母亲无私的爱。您给予我生命,给了我整个世界,我欠您太多太多,虽然我做的对您来说微不足道,但我会用自身的优点和长处,让您感到骄傲,让您感到欣慰。妈妈,
“我爱您”这种肉麻的话我无法说出口,但我会用行动表达我对您深深的爱和感激。相我,我不会让您失望的!祝您身体健康,心想事成!