幸福的魅力九年级话题
幸福是什么?幸福就是有一个温馨而又美好的家。幸福是什么?幸福就是通过自己努力而赢得的优异的成绩。幸福是什么?幸福就是手捧着那一张张奖状,做一个公认的好学生……这些都是幸福。幸福无处不在!
每个人都有一个家,不管它是大是小,是好是坏,它都是我们的避风港,栖息地。
我的幸福是我有一对和蔼可亲的父母。他们给我生命,让我来到这个世界。他们给予我的爱,虽然细小零碎但也无微不至。当我遇到困难的时候,他们让我懂得克服;当我失落的时候,他们做我坚强的后盾,是他们让我在困难面前振作,是他们让我在荣誉面前不骄傲,是他们让我在挫折面前不低头!
有一次,我放学回家,那天,天正下着漂泊大雨,我在教室里急躁不安的来回渡步,等待着妈妈来接我回家,可是我左等右等也不见妈妈的半点踪影。我急的都快哭了,我几次想冲进大雨中跑回家,但眼前的大雨让我望而却步。
我无可奈何的模样让我的至交付一郎看见了,他走过来问我:“怎么啦?”“我在等我妈妈来接我,可我妈妈一直没来,我该怎么办啊?”我看着外面的漂泊大雨说,“和我一起走吧,”他说。“恩!”我激动地答应了。于是在这倾盆大雨中又多了一对在雨伞下说笑嬉戏的朋友。回到家我才知道妈妈下班时堵车了,在去接我的路上与我擦肩而过了。
幸福时时刻刻,无处不在!一个温暖的贺卡,就是幸福;一句轻轻的问候,也是幸福。无论什么样的幸福,都需要我们去发现。幸福时时刻刻、分分秒秒紧跟身后。我为我有一个这样重情义的朋友;一个这样负责任的妈妈而感到幸福!只要相信幸福的存在,幸福将永远伴我左右。
幸福,只是一个再简单不过的词,这个词也许我们并不陌生,而幸福往往就在人们身边。也许你并不知道,幸福就是和家人一起的快乐;幸福也是你成功时与家人分享的喜悦……
想想过去,再看看现在,难道我们还不是一个幸福的孩子吗?过去,有些偏远地区的孩子上学要走十几里崎岖的山路,天没亮就要贪黑起床,拿着手电筒跑着去上学,校舍桌椅也是十分的简陋,学习条件很艰苦。有些地区严重缺水,连日常饮用水都成问题……和他们比起来,我们每天可以轻松的坐在窗明几净的教室里上课是何等的幸福。可是现在幸福就在眼前有些人却不懂得珍惜,不好好学习,虚度光阴,不节约用水,常常开了水龙头却忘记关……
老天把幸福赐予了我们,我们就应当好好去珍惜。汶川大地震,使许多人失去了生命,失去了亲人。难道生活在平安快乐、无灾难及战争中的我们不应该珍惜眼前这平淡的生活吗?
我看到小草被石头压倒后还能顽强的重新挺起腰面对一切,我想连植物都不想浪费生命,我就更应该很好地珍惜我宝贵的生命。因为生命只有一次,生命也不能彩排,错过了就不能重来,所以我们一定要让有限的生命体现出无限的价值。
我们是祖国的花朵,要想让自己绽放的更加美丽、鲜艳,就必须从小做起,刻苦学习。俗话说:“鲜花还要绿叶衬。”如果把我们比作鲜花,那我们的言行、品德、学识不就正像那一片片的绿叶,把我们衬托的更加美丽,为我们增添光彩。
生活中点点滴滴的小事,是最平凡的幸福,难过时的一句安慰;口渴时的一杯水;灰心时的一句鼓励……只要你用心去体会,就一定会感觉到幸福就围绕在我们身边。要珍惜眼前的一切,把握现在,创造出更美好的未来!