亲爱的朋友,你知道什么是幸福吗?在我看来,幸福就像是一把伞,遮风挡雨;幸福就像一壶清茶,滋润心田;幸福就像一朵小花,沁人心脾……而我呢,就生活在这幸福之中。幸福的故事如星星般繁多,来吧,让我带领你一起品味幸福!
父亲·伞
我的父亲不是很高大,但十分严厉。曾不见他笑过,也因此让我对我的父亲产生了一丝敬畏。记得那次,窗外滂沱的大雨着实另人有些害怕。天好冷,仅仅只穿了一件短袖的我,蜷缩着坐着,等着父亲来接我。突然窗外有人在招手,我转头看去,是父亲!我好象疯了似的拿起书包奔出教室。父亲也被雨水淋得湿透了,看我出来后,立即把我拉进他的怀里,用衣服挡着。父亲好似一把伞替我遮风挡雨。那一刻,我不再寒冷了,泪与雨水交杂着……
母亲·茶
我的母亲没有工作,每天都起早贪黑地为我忙碌着。在我心中,她是那么的美,散发着一丝清香,如茶一般。这种感觉的产生,还要从那时说起:那几天,我生病了,母亲要带我上医院,可我闹着,怎么也不肯去。母亲那我没办法。我躺在床上,母亲在一旁看着我。突然,我的头的痛了起来并十分的渴,妈妈连忙去沏了一壶茶。我拿的,慢慢地吸着,渐渐,我在那壶茶中,品到了母亲的味道,那是幸福的味道!