当我小心睁开左眼,看见爸爸妈妈,护士阿姨,“哇,我还活着!”我幸福地在心里对自己说。
那是国庆长假的时候,我由于右眼有一块结膜肿物,来到厦门眼科中心做手术。
刚一进医院,我就被寂静包围着,护士们脚步轻轻,患者的呼吸声也那么细微。经过医生的检查,我得知下午就要做手术,而此前要滴水不进,我心里七上八下、忐忑不安的,这可是我平生第一次做手术啊!我出现了一种莫名其妙的兴奋状态。
我们来住院部,找麻醉师签家属同意书,但我却改变了心态。因为我看见妈妈仔细看着同意上的每一个字,而且她脸上的表情越来越沉重,眉头也皱到了极限,我的心也跟着提到了嗓子眼。我鼓起勇气,凑上去看了一眼。十几个黑字紧紧烙在我心中:“过敏体质者在全麻过程中可能发生心脏骤停、休克、死亡等现象。”我从小就是过敏体质,这句话犹如魔咒围绕在我的心头。
听完医生的话,犹如晴天霹雳,我不知怎样回到了病房,坐在床上。顿时,我浑身瘫软了,手脚冰冷,泪水在眼眶里打转。我觉得自己仿佛在鬼门关徘徊。这时,我看着洁白的床单,洁白的墙壁,仿佛是对我年轻生命逝去的挽歌。此时,我再也坐不住了,一直在病房里来回走动,脑海里全是“死亡、休克、心脏骤停”这几个可怕的词语,他们仿佛张着血盆大口,要将我吞噬,我两腿不停地发抖。我又想到爸爸妈妈、老师同学、以及活在这世界上的每一寸光阴、还有我心爱的陀螺——烈风天翼,我都还没怎么玩呢!现在,我才感到生命是多么可贵!
此时,妈妈对我说了许多安慰的话,可仍然无济于事。后来,妈妈拉着我的双手,说:“儿子,看着我的眼睛,要相信,我们的母子缘分一定会长久的!”我从妈妈的目光里看出了对我的自信、期待和鼓励。虽然妈妈声音很温柔,却透着无比的坚定和力量,我的心情也渐渐平复了。时间一分一秒地过去了,我被推到了手术室……
通过这次手术,我明白了:无论贫富贵贱,活着,就是幸福!我们一定要善待生命,珍惜生命。要相信:活着,就是幸福!