幸福是一种体验,你也许因为努力拼搏解决了一个难题而感到幸福;你也许因为给别人一个很小的帮助而感到幸福;你也许因为朋友给你送来一束鲜花而感到幸福。幸福离我们很近很近。
然而,有些人却整天抱怨幸福离自己太远,那是因为你们缺少发现幸福的眼睛,只要你细心观察,你就会发现幸福离你很近很近,近的触手可及。在生活中,我认为自己的幸福就是考试得了好成绩,站在高高的领奖台上,望着台下一片羡慕的目光。
这种感觉也是刚刚开始的,也是在这次期中考试时,我努力拼搏,终于取得了优异的成绩。记得月考时,我因一时的粗心,与奖状失之交臂,这一次我终于成功了,得了一等奖,这也是有史以来最好的一次。在领奖台上,在老师把奖品递到我手里的那一刻,我突然领悟了幸福的真谛。平常,自己也经常说幸福离自己很远,可在这一刻,不就是幸福吗?我顿时恍然大悟,原来幸福就在我们身边。
如果你善于观察,你就会得到幸福;如果你老是叹息,幸福就会与你檫肩而过。
幸福究竟在哪儿?善于观察的人都会发现,幸福就在我们身边。