幸福为话题的600字作文
幸福是什么?幸福有时是一种拥有,有时是一种等待,有时是一种感动。收获是一种幸福,妈妈的唠唠叨叨也是一种幸福,付出也是一种幸福;功成名就是幸福,淡泊宁静也是幸福,拥有财富也是??其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印上。
小时候,我不知道幸福是什么,就去问爸爸妈妈。爸爸说:“我的幸福就是全家在一起吃一个团圆饭。”妈妈说:“在自己孤独的时候,声旁有一个依靠,这就是我的幸福。”我去查字典,字典给出的答案是“幸福,是一种心理的情绪是心里欲望得到满足时的状态。一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然的希望持续久远的愉快心情。”那时的我心中隐隐约约有了个答案:幸福就是全家在一起吃一个团圆饭、在自己孤独的时候,声旁有一个依靠、是一种自己的情绪。以幸福为话题的作文600。
幼儿园时期的我,看到每个人都背着书包去上学的时候,我觉得能去上小学就是我的幸福。
到小学考试的时候,当我们发现是考语文、数学、英语三科的时候,我又觉得能考很高的分就是我的幸福。
或许,在以后的人生道路上,我的幸福在我心底里还是那样飘忽不定的,但我唯一坚信的是:幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中,在我们成长道路上的每一个脚印上。