“世界上不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”大千世界时时更替,不变的是带着爱的美丽。
美是什么?是春天的百花齐放,还是夏日的烈日炎炎?是秋天的硕果累累,还是冬日的银装素裹?不,都不是。美是春天的辛勤耕耘,是夏日的精心呵护,是秋天的丰盛美满,是冬日的悠然自得。而美总是与人们捉迷藏,久久寻觅不见。拾起地上的垃圾的那一瞬间的你是美的,忍一时风平浪静的宽容的你是美的,勤俭节约,淡泊名利的你是美的。
凌晨,天空中几颗星星高悬,我也睡意正浓,身边却被一个声音吵醒。我睁开朦胧的双眼,一个疲惫的身影映入我眼帘。我睡意未去,眼眶却渐渐湿润了,脑袋里像放电影似的回忆着奶奶工作的情景:年近七旬的奶奶为分担家庭重担却毫不犹豫地去大棚里战斗,寒冬未曾怜悯过这个满头霜花的老人。穿上战斗服的奶奶,不畏严寒,只为心里的那份牵挂与温暖,那寥寥无几的收入是她的战利品,而她每每为此而欣喜。相比冬日之寒,夏日更是可恶,太阳烘烤之下的大棚,越发地热,奶奶的毛孔像刚打的井一样,“井水”渐渐漫过周身,越来越多。
奶奶虽时时离家,而她心却一刻也未与我们分离。每次从大棚里回来,奶奶总会向老板要一些草莓,那草莓红红的,像奶奶那爱家、爱亲人的真挚之情。每次往嘴里塞那草莓时,嘴里是甜甜的,而我的心却是酸酸的。
一次,奶奶回到家中,脸上还挂着汗珠,双脚仍旧拖着沉沉的疲惫。奶奶与我相视,她总是显得有些恐慌,快速地离开了我的视线。当我发现异常之后,问奶奶:“奶奶,你怎么了?”奶奶支支吾吾,说些什么我也听不清。我强行拉开奶奶为遮掩伤口而捂得严严实实的衣服,才发现奶奶后颈部分出现杯盖大小的晒伤,伤口很红,像极了奶奶带回的草莓果。看着奶奶那伤口,它仿佛转移到了我心上,我的心也火辣辣地疼着。
奶奶美吗?也许你会觉得一个已近七旬的老人不美,可我觉得奶奶美。奶奶有任劳任怨,勤俭持家的美;有不偷不抢,心系家人的美;有克服困难,坚持不懈的美。奶奶,是我心中最美的人。
今天,是国庆节,我和爸爸妈妈都早早起了床,去姨姥家度过一个愉快的国庆节。
秋天,总给人们带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来憧憬,更带来希望,车行在路上,我向窗外看去,“哇!风景好美啊!一片秋收的景象,农家地里已经摞起来一堆堆的花生、玉米、大豆,还有一排排的苹果树,上面挂满了果实,好美好美。
终于到了姨姥家,姨姥特别喜欢我,我一开门就叫了一声:“姨姥好”。姨姥看见了我,大声说:“好,好,我的大学生回来啦!,回来帮姨姥晒花生吧”。
姨姥家住的是两层的小楼,每次回来,我都要站在二楼向远处的村庄望去,这次也不例外,站在楼上我看见远处家家户户的平房上晒满了玉米、花生、人们的脸上荡漾着开心的笑容,我的心里也是很幸福。
姨姥带着我去晒花生,一袋袋的花生好沉啊,真像不听话的孩子,怎么也拖不动,累的我满头大汗,姨姥很娴熟的把花生从袋子里倒出来,然后平铺在平房的石板上,我也跟着学着铺花生,太阳公公给足了劲,烈日照的我的头嗡嗡响,我心里念叨着:晒花生原来这么遭罪啊,可是知道了其中的滋味。我抬头看看姨姥,心里好敬佩她。终于完成了晒花生的任务,我特别的有成就感,觉得自己是男子汉了。
太阳的余晖照耀着整个村庄,我爱这个小渔村,我爱秋天的季节,我更爱国庆节。