一大早,我妈要我默写古诗。唉,真不想写。怎么办呢?我一时兴起,打算跟我妈开个玩笑。我一溜烟似的跑进了厨房躲起来,一想,不妥,又连忙跑进客房,还是觉得不够隐蔽。去哪呢?对了,干脆躲到我自己的房间吧!
我偷偷溜进去,把门关上。不管我妈怎么敲门,我都不开。过了一会儿,外面没声音了。咦,妈妈不担心我吗?只听我妈在客厅里大声说:“哎呀,这个动画片真好看呀,我都不想离开电视机了。”我在房间边笑边小声嘀咕:“哈哈,妈妈,您什么时候开始看动画片了?我记得您从来不看的呀!您好像还讨厌动画片呢!”一看就知道我妈在骗我。
妈妈见这个办法没有用,就开始了她的必杀技。只听大门“吱呀”一声响,妈妈热情的声音传了过来:“哎呀,谷萱(17楼的一个朋友),你怎么来了?还带着书呢!你可真乖,哪像我们家的‘假小子’(指的是我,我妈喜欢这么叫我),连默写个古诗都不愿意。我说谷萱,你咋那么乖呀?”我一听,很不服气,愤愤不平地想:“她哪里乖了?跟我在一起,不照样是个‘假小子’吗?”我非常生气,打开房门猛地冲了出去,可是令我大吃一惊的是外面没有谷萱!就我妈一个人,她还在那里坏笑呢!呜呜,傻乎乎的我被妈妈骗了!既然我自己走出来了,只能乖乖听话,默写古诗去。
唉!我咋那么笨呢?居然被她骗了,下次不能再中招了。