不一样的爸爸妈妈作文600字
自从蔡若璇上周读了她的作文之后,我就更加爱我的爸爸妈妈了,因为爸爸不会像她的爸爸一样不停地让孩子写作业,反而还会让我劳逸结合,写一会儿再休息一会儿;而妈妈也不会不停地催促我上补习班,当我疲劳不想上课时,她会帮我请假在家,然后给我听老师上课的语音自学。
每次想起这样的事儿,我就会自豪地对小伙伴说:“我的爸爸妈妈对我最好了,对我可民主了!”记得上周,陈吴嫣约我和彭雨馨去她家写作业,可怜的彭雨馨花了三分钟还没搞定自己的奶奶,急得我们直跺脚,大家都问我“你为什么不打电话给爸爸妈妈啊?”我心想:我爸爸肯定会同意的,于是我用有些夸张的语气说:“过一会儿打也没事,免得彭雨鑫又嫉妒我。放心吧,我们家,我说了算!”她们用惊讶的眼神看着我,半分钟后,都心服口服了,原来我跟爸爸的通话只用了22秒,“好的,那你准备回来的时候告诉我一下!”她们可羡慕了!
昨晚,为了今天的英语补习班上能默写拿到好成绩,我努力地在家背单词,可是这些复杂的单词实在使我忧伤,欲哭无泪,不信你数数这些单词,有几个是少于十个字母的,太复杂了,太为难我了!但是只能硬着头皮上啊,否则严厉的补习黄老师一定会把试卷扔一边儿,太难堪了。正当我苦恼的时候,妈妈看见我很痛苦的样子,于是问我为何烦恼,她笑了笑,放下她手中的事情,耐心地把每个单词都给我讲解了一遍,我一下子豁然开朗了,可是,那是她用来写论文的宝贵时间哪,不知道还她来不来得及写。
很感恩我有不一样的爸爸妈妈。其实爱不是管得越多越好,但也不是不管不问。真正的爱,就是像我的爸妈一样,时而放手、时而关心,给我民主!