有爸爸妈妈真好作文700字
人们常说:“爸爸妈妈在哪儿,哪儿就是家”。的确如此,当我体会到了,才知道它形容得多么贴切。
平时,爸爸妈妈对我很“凶”。我有时会幻想:要是没有爸爸妈妈,那多好!要是爸爸妈妈不在的话,就可以“无拘无束”啦!要是没有爸爸妈妈……却是一件可怕的事!真的,这事我亲身经过。
10月1日晚上,他们出发去徐州了。没想到……不是他们安了摄像头,也不是他们让奶奶监督我写作业,而是——我奶奶的“唠叨病”犯了!他们刚一走,奶奶就说:“你看他们这德性,每次出门都忘带这忘带那!改不掉的!每次忘带都要给他们开门,谁受得了啊!……我在心里嘀咕:“唉,你这唠叨病,也改不掉啊!每次,我奶奶总会嘀咕脏话,都是针对妈妈的,真烦!有爸爸妈妈在就好了,我奶奶就不敢说什么脏话了。才过一两天,我就有些想爸爸妈妈了,听不到爸爸和妈妈开玩笑的声音,看不到妈妈的笑容,一点儿也不适应。晚上睡觉时,总梦到爸爸妈妈。梦里,爸爸妈妈正对着我笑,我伸出手,想去牵爸爸妈妈的手,可是,怎么也够不到。我扑了过去,想抱住爸爸妈妈,可是,爸爸妈妈却不见了……然后,我就惊醒了,想起我和爸爸妈妈的点点滴滴,想到我和他们的美好、幸福、快乐的时光,我就会把头蒙在被子里低声哭泣。可哭有什么用哇,不能让爸爸妈妈马上回家,不能让时光倒流,更不可能把渴望立刻变成现实!所以,我能做到的,只有等待。8号,他们回来了。我很高兴,因为他们带我去看电影了。我想,没有什么时候比现在更幸福了。顿时,我明白了“爸爸妈妈在哪儿,哪儿就是家”的含义。
是的,爸爸妈妈在哪儿,哪儿就有亲情和幸福,一个孩子如果失去父母,他们会快乐吗?这是爱的力量,如果有了爸爸妈妈,就有了爱。爱,带来幸福与亲情,光明与希望,而爱,是家的最重要的部分。一个家庭不缺少爱,那么,你可以说:“我是一个幸福的人”。