爸爸妈妈,时常在你们爱的暖流中情不自禁地暗流汹涌,许多次,我都希望自已能够当着你们的面,亲口告诉你们,你们有多令我感动。可多少次,站在你们面前的我却因为性格的缘故,涌到唇边的话只能在脑海反复盘旋,我为自己面对爱的沉默而惭愧!然而,当我获悉今天是母亲节的时候,积聚在心中的诸多情感喷涌而出,我怎么也无法让自己在这个特殊的节日里一言不发。亲爱的爸爸妈妈,今夜无眠,就请你们倾听女儿来自心底的心声吧!
爸爸,您是山脊,您一直用您最坚实的脊背挑负着家里的生活重担;您是大海,您用您最宽广的胸怀承载着生活中的每一串浪花。您是草原,您用绵延的绿色教会了我草原般旷达开朗的性情;您是青石,您用您的正直与稳重铺垫了我通往成熟的人生路。我感谢您,我更爱您,爱您的坚强,爱您的正直,爱您那颗父亲博大的心。
妈妈,您是蜜蜂,您用辛勤的劳作点缀了我们的幸福;您是阳光,您用璀璨的笑容温暖着我们每一个人的心扉。您是春风,您用温和的絮语抚慰着我每次婆娑的泪眼;您是月光,牵引着我攀登智慧的金字塔。妈妈,我感谢您,我更爱您,爱您的乐观,爱您的勤劳,爱您那颗母亲深沉的心。
爸爸妈妈,我知道对于你们来说,我就像一棵小树,你们则是用心灵塑造我的园林艺术家。当我承受的压力让我无法挺拔俊俏时,你们便会修去我背上沉重的冗枝,让我轻松成长;当我营养不良时,你们便会及时给我施肥浇水,让我的生活丰富而有内涵。在你们爱的滋润中,在你们爱的沐浴下,我,这棵幸运的小树生活得充实而又快乐。爸爸妈妈,你们希望我已快快长大,愈发地葱茏;你们又希望我不要过早地成熟,永远是你们身边的一株新绿。我知道,这矛盾的期盼,便是你们对女儿那如潮水般的深爱。
爸爸妈妈,女儿终将会长大,但你们对女儿的爱,在我的心底将永远珍藏。在这个特殊的节日里,请让今夜的晚风带去女儿对你们最诚挚的祝福吧!