爸爸妈妈我想对你说作文800字
亲爱的父母:
你们好吗?
小时候,你们告诉我许多做人的道理,我的一言一行,每分每秒都受着你们的约束,我渴望像其他的小朋友一样,可以放肆地玩耍,可以做我想做的事。
那时的我无法辩解,无法抗议,心中总是有无数的委屈。但现在的我才明白,我现在的礼貌与好习惯都源于你们对我的约束,懂事后的我,不禁想抱抱你们,说声谢谢!
小学的我,许多的规矩都不懂,现在回想起来,我与你们几乎每晚都在哭泣与争吵中度过。每一次争吵,我都发誓永远也不原谅你们,但事后当你们摸着我的头对我道歉时,我于心不忍,又放下我的誓言与你们好好相处。
我们常常奔波于争吵与和平之间。
升入初中后,学业繁重,我也长大了。许多话,许多事,我们之间已无法再沟通。每到委屈时,我只能自己跟自己生气,偷偷哭一哭。然后再迅速调整好自己。
每天的我疲惫不堪,回家后还要面对一大堆事情。你们可知?现在的我,变得爱哭了,变得不再坚强了!我也常常不知所措,感到无助。你们又可知,现在的我变得极为敏感?可是我开不了口,我不知道从何说起?
还记得这些天吗?我想拥有一部手机,听到这个要求后,你们并没有批评我,而是与我说了许多大道理。我无奈,只好服从了你们。
想一想,从你们生我养我开始,我们已经朝夕相处12年了,马上就要13个年头了。13年说长不长,说短也不短了。
我知道你们很爱我,但有爱是不够的,还得互相体谅。互相体谅的前提是互相倾诉,互相表达。
每当想到表达爱,我就不由得想起了我每一次生气时,想问又不敢问的一大堆问题——你们知道我喜欢什么吗?我害怕什么吗?
也许你们会问——不是每一次吃饭的时候都在说吗?可是你们是否认真听过?我大多数都是在说我开心的事情。有许多心事,我是不敢表达。
我永远向你们展示的都是阳光的一面。
我多希望有一天,我们能认真坐下来,彼此倾诉,听听彼此的心里话?
我知道你们爱我,我也爱你们。我的生命也有过最大的感知,我是那六百亿分之一的幸运儿。你我的相遇是最美的缘分,下辈子还做一家人的誓言,也从未磨灭过。
每当你们给予我关爱与快乐时,我就会感到无比的幸福。近几天,你我之间的相处模式也变得融洽了,我多希望,在以后的岁月里,我们永远都是这样。
我也希望在接下来的日子中,我们能共同奔向美好未来!
爸爸妈妈,我的倾诉,你们听到了吗?
此致
敬礼!